《天官赐福》动画屡出问题 这是国漫之光?

2020-12-24 18:35 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 不知道各位小伙伴们有没有注意目前在微博的这条热搜:“天官赐福动画 巨人”,感看到这条热搜时,我还以为是什么联动,打开热搜一看,原来是说《天官赐福》的动画抄袭了《进击的巨人》。

不知道各位小伙伴们有没有注意目前在微博的这条热搜:“天官赐福动画 巨人”,感看到这条热搜时,我还以为是什么联动,打开热搜一看,原来是说《天官赐福》的动画抄袭了《进击的巨人》。

《天官赐福》抄袭《进击的巨人》

《天官赐福》的动画开播以来,播放量已经达到了2.1亿

,在原作的基础上,动画吸引了大批的粉丝。而随着最近《进击的巨人》最终章的开播,

即使流量在被一直打压的情况下还频繁上热搜

,让大家见识到了什么叫做“二次元天花板”。

《进击的巨人》从开播到现在,凭着它精良的画风、饱满的人设、处处是伏笔的剧情,吸引了大批的漫迷。“他们是猎物,我们才是猎人!”只要看过巨人,谁听到这首歌都会感到振奋。

这次的视频由B站up主“-凌云-”制作对比画面,可以看到《天官赐福》的动画抄袭了《进击的巨人》第三季“兵长砍猴”那一段。

此次对比视频出来后,引起了漫迷们的激烈讨论。这里我只放了几张截图,如果还没有完全了解这件事情的小伙伴,建议去B站和微博搜一下相关视频。

当然,此次事件只针对《天官赐福》的动画制作,还请小伙伴们不要上升到原作。很多人看完这个对比之后都说:

“不能说毫不相关,只能说一模一样,这就是国漫之光吗?还真是踩在了巨人的肩膀上。”

看过《进击的巨人》的小伙伴们应该知道,兵长砍猴这一段,可以说得上是封神了。在剧情中,这里的兵长背负了埃尔文的死,背负了调查兵团的牺牲,是一场赌上一切的悲剧战斗场面,而如今被《天官赐福》的动画抄袭,让很多巨人粉气到说不出话。

不过也有网友表示:

“只能说这几个角度分镜挺像的,但是画面不能说完全一样。以前日漫也抄过中国的武术动作,这里也可以理解为致敬巨人吧。”

《天官赐福》动画屡出问题

在动画放送没多久后,就出现了抄袭剑网3的风波,因为它开头的一个画面和《剑网3》一位画师的画作几乎一样。

这件事情在爆出后没多久,《天官赐福》的动画制作公司——绘梦动画就发布了道歉声明,承认了抄袭的事实。

从《天官赐福》的动画一开始播出到现在,真的算是“风波不断”。关于动画画面抄袭《进击的巨人》一事,绘梦动画目前还没有任何消息,希望能够早日出来给大家一个合理的解释。

如果说《进击的巨人》是目前日漫的精良佳作的话,那么《天官赐福》的制作和高人气也被很多粉丝认为是“国漫之光”。

而如果这部“国漫之光”一直出问题,就会逐渐使大家对动画制作组丧失信心。

理智看待

目前关于抄袭这件事情,还有待官方的确认。目前的画面对比都是粉丝自己的对比,不一定具备权威性,只能说仅供大家参考。

每个人的立场不同,有人是天官的粉丝,有人是巨人的粉丝,还有人两边都喜欢。发生这样的事情,是大家都不想看到的。只能说大家遵从自己的内心吧,

这件事情还是要请官方赶紧正面面对,不然大家只会越吵越厉害,甚至上升更高的层面。

希望国漫的动画制作公司更加严谨起来,不要让各位漫迷频繁“挑错”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/