《灌篮高手》时隔25年推出电影版

2021-01-13 14:32 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 井上雄彦高中时热衷于篮球,是学校篮球部的一员,同时又热爱漫画,大学时期开始向《周刊少年jump》投稿,后来干脆退学,成为了著名漫画家北条司的助手。

今天是日本漫画家井上雄彦的54岁生日。

这个的名气可能有一部分小伙伴比较陌生,但他的作品你一定听过——《灌篮高手》。

井上雄彦高中时热衷于篮球,是学校篮球部的一员,同时又热爱漫画,大学时期开始向《周刊少年jump》投稿,后来干脆退学,成为了著名漫画家北条司的助手。

1990年,他开始在《周刊少年jump》上连载《灌篮高手》(Slam Dunk)。

这在当时算很大胆的尝试,很多人并不看好这部漫画,因为篮球在日本是很小众的冷门运动,日本人最热爱的还是棒球,即使是作为世界第一运动的足球,那时候在日本也是刚起步的阶段。

然而这部热血漫画最终取得了巨大的成功,单行本销量破亿,是日本本土漫画总销量历史前十,在90年代与另一本神作《龙珠》并称为“周刊少年jump双璧”。

《灌篮高手》的动画版于1993年至1996年播出,曾创下21.4%的收视率。

令人意难平的是,一直没有等到“全国大赛篇”的动画版。

前几日,井上雄彦突然在推特上宣布“《灌篮高手》将推出动画剧场版”。

动画版要拍什么,以及上映的时间等更多的细节还没有透露,但也让部屋君非常激动,不禁猜想,莫非是要制作全国大赛篇?!

当年动画版引进中国后,也是风靡全国,很多80后、90初的男孩子家中,都贴有灌篮高手的海报吧。

剧中的很多台词依旧令人历历在目,比如安西教练的“直到最后一刻都不要放弃”。

,面对一直敬仰的安西教练,三井寿说出的一直以来的渴望:“教练,我想打篮球。”

《灌篮高手》不会否定一个想回归正途的人,它会告诉你:只要你真的想要改变,一切都不会太晚。

对很多孩子来说,是早期的启蒙动画。

很多中国游客去日本旅游,都会特意去动画中湘北高中所在的鎌仓圣地巡礼,这里也成为了必打卡的网红景点。

先前部屋君在日剧《行骗天下》中,看到《灌篮高手》的名台词,就有点热泪盈眶。

所以这次要推出最新的电影版,真的是令人大呼“爷青回!”期待更多消息的解禁。

这种冷饭我太爱吃了,之后大概率也会引进国内上映,到时候去给青春补一张电影票,也再次祝井上雄彦老师生日快乐。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/