B站年度动画票选落幕 《巨人》一路领跑

2021-01-19 17:19 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: B站2020年度动画票选在经历过一段时间的拉锯战之后,终于落下了帷幕,其实也就是《进击的巨人》一路领跑,其他的位置倒是竞争非常激烈有不少波动,而新番中的霸权番《咒术回战》也是几经波动!

B站2020年度动画票选在经历过一段时间的拉锯战之后,终于落下了帷幕,其实也就是《进击的巨人》一路领跑,其他的位置倒是竞争非常激烈有不少波动,而新番中的霸权番《咒术回战》也是几经波动!

屠榜的《进击的巨人》

《进击的巨人》因为最终季以及即将完结的火热,成功地实现了彻底的屠榜,基本上占据了大部分榜单的首位,重头戏用户投票的2020年度动画更是牢牢占据首位,甩开了位列第二《咒术回战》好几条街!

前三剩余谢席位的第三位则是被《RE0》占据,《超炮T》因为有炮姐加成占据了第四位,而在海外非常火热的《鬼灭之刃无限列车篇》仅排在第七位!

在日本动画续作中,占据首位的仍旧是《进击的巨人》,紧随其后的则是《辉夜大小姐》想要告白与《刀剑神域爱丽丝篇异界战争终章》,《刀剑》在经过一大波口碑崩盘之后还可以占据如此名次,还是非常令人意外的!

用户票选的往年动画榜单《进击的巨人》更是非常夸张的自己占据了前两名,动画第三季占据了首位,而第二位则是动画的第一季,人生神作《CLANNAD》靠着自己的粉丝基础占据了第三位!

而在用户票选的年度动画角色中,《进击的巨人》更是包揽了第一位和第三位,分别由男主角艾伦夺得第一位,而兵长利威尔夺得了第三位,炮姐仍旧凭借着B站自身的优势占据了第二位!

这次《进击的巨人》无疑是整个B站2020年度动画票选活动的最大赢家,基本上包揽所有重要榜单的首位,而且以绝对的优势进行了屠榜!当然还有一些其他榜单也让我们有其看一下!

《咒术回战》新作霸权地位确定

日本动画新作榜单,《咒术回战》毫无疑问地位居榜首,这次应该也算是用实力奠定了这部新番的保霸权地位,而《异度入侵》能够排入第三名,我还是非常惊讶的,毕竟这部作品虽然非常优秀但是人气真的不太高!

《海贼王》还是长篇热血漫的首选

虽然之前一直有《海贼王》开始走下坡路的言论,但是看起来最终《海贼王》还是日漫中长篇热血漫的首选,在出长篇连载中仍旧牢牢地占据了第一的地位,看起来1000话的更新已经现在剧情的巨大推进,还是让《海贼王》成功的挽回了不少的人气!

当然这次B站的票选还有非常多的内容,如果有兴趣可以自行搜索一下,篇幅有限我就不一个一个展示了!

B站动漫圈前景堪忧,国漫何去何从

但是这次B站2020年度动画各大榜单的公布也暴露了一个问题,那就是国漫无一上榜,去年有无数优秀的国漫推出,《灵笼》、《雾山五行》、《元龙》都是非常有人气的作品,居然没有一个登上任何榜单,无论是动画榜还是角色榜!

这点还是让人非常好奇的,毕竟单从播放量来说,刚刚提到的三部国漫已经不是不输日漫的地步了,甚至在完全压制了榜单上大部分的日漫,但是不知道为何却一个也没有上榜!

这也从侧面暴露了B站现在动漫圈的一个巨大问题,那就是B站的动漫圈仍旧还是一个极为小众的圈子,并且容不得他人进人,甚至看似和平的表相下,其内部也是纷争不断,很多人气角色票选的评论区都如同战场一样,互相撕得极为严重!

而且看似是老二次元与老用户的狂欢也变成了很少一部分的自嗨,因为很多老用户已经放弃了这种活动,当然新用户更是如此,国漫《天官赐福》直接就拒绝了参与此次活动,粉丝互相宣传不要投票,不知道其他国漫是否也是因为这个原因而没有上榜!

都是饭圈的文化可怕,其实哪一个圈子都有非常固有的文化氛围,反而像B站这种尤为小众的动漫圈子,这种情况更加严重,说是可以自由讨论,但是无论说好说坏都会遭到各种用户的抨击,只要你的观点和那些硬核的用户不同!

一句“懂得都懂”就能让你恶心半天,这样的环境在原来圈子小的时候并没有什么大问题,但是当B站开始破圈之后,这种环境已经开始暴露出问题,这种问题在评分区体现得尤为严重,不得不让人为B站动漫圈的前景感到担忧!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/