TV动画《哥布林杀手》第二季确定制作

2021-02-03 11:31 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: TV动画《哥布林杀手》制作组官方近日发布消息,宣布第二季已经确定制作,并且发出了主视觉图和宣传PV。

TV动画《哥布林杀手》制作组官方近日发布消息,宣布第二季已经确定制作,并且发出了主视觉图和宣传PV。这部作品自2018年来开播以来,以黑暗、残酷等特点一度成为当时的热门,虽然评价两极分化,但这并没有影响它的受欢迎程度。时隔两年,终于还是等来了第二季的制作消息,真是喜大普奔!

《哥布林杀手》是由同名轻小说改编而成,这部轻小说是作者根据平时闲谈时的奇思妙想整理而成的,以AA图文串的形式发出,获得了广大读者的喜欢。后来这部图文小说被改编成漫画,由GA文库出版。

《哥布林杀手》这部作品主要围绕主题“我不拯救世界,只管杀哥布林”展开。讲了男主在小时候见证了哥布林屠杀了自己的村庄,他有幸得以存活,从此踏上了屠杀哥布林的复仇之路。男主在屠杀哥布林的途中,遇到了女神官女主,从此和女主还有一群伙伴组成冒险小队,一边冒险一边扫荡哥布林。

所谓哥布林,就是一种被称为是“小鬼”的物种,它们身材矮小、有着绿色皮肤,看起来像个小孩子,实则特别残忍与狡诈。这种生物经常出现在各种奇幻作品中,但大都被设定成一种弱小而蠢笨的魔物,轻而易举就能被制服。在这一部作品里,将哥布林当作是主要反派,将它塑造成一种残忍、狡诈的坏蛋。

正因为给了哥布林这样的设定,这部《哥布林杀手》才表现出了它的黑暗和残酷。在动画里,哥布林屠杀人类村庄的时候,杀烧抢掠无所不作,而人类却无力反抗,这种时候给人以深深的无力感,世界都是黑暗的。

哥布林的阴险狡诈完全是人类初级勇者们无法应对的,在女主第一次冒险的时候,亲眼目睹一个女孩被哥布林强暴,如果不是男主及时赶到,我们的女主也将难逃此劫。动画将这种残酷的画面活生生地展现在观众面前,让一众观众觉得真实的同时,又让另一些人觉得画面太过了。

于是,因为这些被展现出来的”不可描述“的画面,《哥布林杀手》只能删减掉才避免被下架。所以,当初这部动画一开播就给观众留下了黑暗、残酷的印象。这种风格的动画不多,因为很多都没办法正常上映,所以一时间,哥杀就成了被夸上天的神作。

但其实,哥杀并没有特别深刻的内涵,它只是单纯地把黑暗、残酷的一面展现出来了,却没有真正表达出一种深刻的人生思考。我们从中看到的只有画面的冲击感,只能感受到人与哥布林的对立,但是这种对立之间展现了什么,却无从知晓答案。

所谓“黑深残”的作品,就是指一部作品通过设定一个黑暗的环境,展现当时残酷的现状,最后表现出深刻的哲理。哥杀只做到了其中两点,还不够深刻。这类作品也有成功的案例,比如《剑风传奇》和《国王游戏》等。

《哥布林杀手》要想成为一部真正的“黑深残”作品,它就得在黑暗与残酷的塑造之下,展现出更深层的内涵,让观众能感到绝望的同时也能望见希望的太阳。不管一部作品它反映的题材如何黑暗,看完它之后能在黑暗中窥得一丝光亮,这才是作品最大的意义。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/