《无职转生》:导致百大UP主LEX被狂喷,这部动漫有何魅力?

2021-02-09 15:54 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 想必很多人都知道现在很火的一部剧,这部剧近期引起了巨大的争议,纠纷一直没有停止,这部剧就是《无职转生~到了异世界就拿出真本事~》

想必很多人都知道现在很火的一部剧,这部剧近期引起了巨大的争议,纠纷一直没有停止,这部剧就是《无职转生~到了异世界就拿出真本事~》,之所以这部剧下架,根据官方的说法是技术原因,但也有很多人认为这是在风口浪尖上,因此被舆论做冷处理,现在看到无职转生的情况不容乐观,完全是被封锁了,第五集无法更新,前面的内容也全都看不到了。

就是这部动画,导致B站曾经的百大UP主LEX被狂喷,就是这部动画,完全引起了男女双方的对立和互相对峙,这部动漫到底带有什么样的魔力,为何会掀起这样一番血风腥雨?

其实,在这部动画上映之前,本来就是万众瞩目、众望所归,之前这部动画的制作方就因为出于种种原因,非常注重这部作品的制作,后来一经推出之后,这部番大受欢迎,成为了很多宅男的必看番剧,也差点变成了本年度最火的动漫,然而火了之后,争议随之而来。

从这部番的内容本身来看,它是具有正面引导的意义的,它讲述了一个本来平平无奇、而且过得很惨的男主角,在转生之后终于决定振作,并且有努力思考如何走出过去的阴影…这部动画质量制作上乘,而且故事比较乐观励志,让宅男们很有共鸣,一时之间成为二次元圈子里面的一部好番。

然而很有趣的是,《无职转生》不为所有观众准备,之所以这么说,是因为他有一些镜头感觉是完全面向宅男,丝毫不尊重女性、服务女性,这些镜头就是一些男女纠葛之类的问题,再加上男主角以一个成年男子的灵魂偷看了不该看的东西,这些都激发了很多女生的愤怒之情。

不但是女生愤怒,有一个叫LEX的UP主也站出来喷这动画,当然,他喷的语气真的太过了,说这是底层人看的动画,这句话实在是太伤人了,而且一般急于划分阶级的人最后都会被反噬得很惨,比如说女明星关晓彤就因为说了一句你们老百姓,把自己和老百姓这个群体分隔开,展现出自己高高在上、充满优越感的一面,直到现在路人缘都不是很好,大家就不喜欢这种优越感,毕竟大家都是人,都长着一个鼻子两个耳朵,如果从普世的意义来说,真的没有谁比谁更高贵,为何要给普通人划分界限?

不过,这部动画争议的重心并不在于LEX,可以说LEX的那些观点引发巨大争议,是有些自讨苦吃、作茧自缚的意思,他这个观点是非常的偏激,他被喷也不完全是因为贬低这部番剧,而是因为更深层次的原因。而我们更应该关注的是这样一个问题:无职转生,果真是一部带着原罪的动漫吗?

讨厌这部番剧的人,大多数都是认为它有鼓吹犯罪、美化、修饰犯罪、不尊重女性的意思,其实看了大家描述的这些情节,我认为这些情节是真实存在的,所以这确实是一种罪,确实是女生可能看不下去的一部番,但男生会在这部番中得到意淫。

不过,对文艺作品的道德尺度似乎一直没有一个准确的定论,说实话,有时候心情里会有十分糟糕的一面,甚至想用最糟糕的字眼表达自己的心情,但是在如果把这种心情具象化表达时,又往往说不出口,于是到了这个时候,只能通过看电视意淫、发挥想象的方式来发泄自己内心的积郁感,这难道不是一件好事吗?

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/