动画电影《史酷比前传》与《哈莉·奎茵》进入制作流程

2021-02-18 16:19 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由于好莱坞影院还没有完全开放,不少大制作的电影或者剧集推迟上映,这让美国影坛竞争程度更低了吗?了解行情的影迷们清楚,各大影业、作品之间的竞争仍旧很激烈,只不过竞争的平台从影院转移到了网络电视。

由于好莱坞影院还没有完全开放,不少大制作的电影或者剧集推迟上映,这让美国影坛竞争程度更低了吗?了解行情的影迷们清楚,各大影业、作品之间的竞争仍旧很激烈,只不过竞争的平台从影院转移到了网络电视。不少好莱坞分析人士都在讨论迪士尼频道的用户量,会不会在2026年追上奈飞?毕竟从作品的积累以及平台的基础来说,这两个频道在美国影坛数一数二——几乎所有的漫威影视剧都会选择迪士尼频道上映,《旺达·幻视》已经为该频道维持量大批用户量,《鹰眼》等系列也将在该平台上首映。而且迪士尼拿到了《星球大战》系列的制作权,《曼达洛人》第二季就是成功的例子。

北京时间2月17日凌晨,好莱坞记者 Lesley从华纳那儿得知消息——HBO开发动画电影,《史酷比前传》与《哈莉·奎茵》进入制作流程。虽然动画系列的制作时间比较久,战线也比较长,不过制作成本要比DC超级英雄系列的成本低很多。而且在全球流行病期间,有些需要群众演员聚集在一起的场面无法拍摄,为了避免帕丁森版本的《蜘蛛侠》因为主演“中招”停止拍摄的情况出现,HBO开发动画电影也是稳妥的选择。笔者(沾沾自喜看电影)清楚,早在两年前HBO Max就向南方公园制作组支付5亿美元的流媒体播放费用,说明当时华纳已经开始意识到线上平台将成为好莱坞未来的主流竞争模式。

影迷们能推测出来,HBO开发动画电影主要是出于好莱坞特殊时期的拍摄问题,加上节约成本而诞生的计划。当然,这个举动也指向了HBO可能要在动画电影领域向迪士尼频道发起挑战,其中《史酷比前传》就是一个例子。史酷比是华纳制作的动画形象,这个角色诞生初期,不少人认为他从名字到形象上,都很接近迪士尼出产的史努比。虽说华纳不承认自己在动画角色上模仿迪士尼,但是大家都看得出两个角色以及两部系列在创作以及人物设定方面的共同点。《史酷比前传》进入制作流程,也说明了HBO在动画电影方面摆明了要向迪士尼频道发起挑战,抢占网络电视或者电影的市场。

此外《喜剧中心》系列也进入了“孔雀”频道,该平台的后台就是著名的派拉蒙影业,有可能打破流媒体时代初期的三足鼎立态势。原本是华纳传媒支持的“孔雀”也建造动画电影的基石,也许能动摇迪士尼频道在好莱坞的强大根基。不过现在华纳也想通了——同为老牌电影制片厂,派拉蒙在流媒体方面没有什么根基,还不如让HBO加快动画电影的生产,用来对抗迪士尼频道以及奈飞的强势。《哈莉·奎茵》也进入了制作流程,从片名就可以看出,这有点类似于漫威的《奇异博士》,就是从原版比较有名的系列中挑选出一个比较典型或者受欢迎的角色,拍摄成为衍生剧。

只不过这部关于小丑女的衍生剧,是以动画电影的形式诞生,并不是让真人前来出演。HBO内容主管卡西·布罗伊表示,该平台推出的一系列动画喜剧系列,其中包括了MTV达林克隆人,脚本已经诞生,只不过制作起来需要较长的时间。、迈克尔·B·乔丹、赫尔姆斯以及迈克尔·本迪斯,这几位大人物也将协助华纳开发动画电影的创作速度。毕竟在竞争激烈的线上平台,如果按照华纳以前制作动画电影的速度,虽说《史酷比前传》与《哈莉·奎茵》进入制作流程,不过等到制作完结可能要到2022年年底。如果再加上宣传等上映流程,影迷们早就等不及了。

新的动画电影还包括《小精灵》、《荒野生存》以及《小王子》,这些作品此前都有真人版在DC剧集中面向过观众。实际上迪士尼频道并不是HBO在动画电影方面唯一的对手,奈飞平台也收录了较为热门的动画作品——《博杰克·霍斯曼》以及《醒悟》都在内。这家平台还在争取《辛普森一家》的版权,该系列的创作者马特·格罗宁也与奈飞签订过新合同。这家线上平台巨头还投资了约10亿美元(这个数据没有错误)获得了以动画电影模式的版权结构:将罗尔德达尔的精品搬上舞台,要知道他可是多次奥斯卡动画短片的获奖者。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/