《崖上的波妞》国内上映后反响平平 中配有些出戏

2021-02-20 13:00 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 在2020年12月25日时上映来自美国的《心灵奇旅》,是有皮克斯动画工作室制作的全新动画片。制作水准依旧保持超高水准,口碑佳,然而在国内票房却很不如意。

在2020年12月25日时上映来自美国的《心灵奇旅》,是有皮克斯动画工作室制作的全新动画片。制作水准依旧保持超高水准,口碑佳,然而在国内票房却很不如意。后来在众人狂推,包括微博大V、大V公众号都在推荐之下,这部动画片目前截止1月23日票房达到3亿。但在同月有一部动画片迟它五天上映,票房累计1月23日却才2000多万。

这部动画片就是《崖上的波妞》(又名《悬崖上的金鱼姬》),导演是宫崎骏。宫崎骏,这个名字对于国内网友也是非常熟悉的。不少作品都深受国内朋友的喜欢,如《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》、《龙猫》等。然而宫崎骏导演的《崖上的波妞》在国内上映,热度却很低,票房可以用惨淡来形容。难道是这部动画制作崩了?

然而并没有,宫崎骏导演还是给大家带来一个美好温暖的故事,女主波妞是鱼的形象,从海上冲到陆地后被男主小男孩宗介给收留。后来就发生一些神奇的事情,同时也体现出友情、亲情以及隐约的情感。反正就是一如既往很宫崎骏的风格,是一部看完后会脸上会露出久违的纯真笑容的动画片。

在猫眼评分是9.2,在豆瓣评分是8.5,评分高,网友给出的评价跟以往一样大部分都是好评。只是它无法跟《心灵奇旅》一样,从原本的冷门到逐渐增加排片率,被更多人认识的其中一个主要原因就是,这部动画片太老了。这部动画片是2008年上映的,虽然没有引入到国内,可在国内网络上许多渠道已经看到这部动画片。

一来这样自然就会减少一部分的观众,而《心灵奇旅》则是同步上映,只不过北美地区是线上上映的区别。二就是这部作品它最初的名字是《悬崖上的金鱼姬》在网络上更多也是以这个名字为主,可本身这部动画片的名气,对比《千与千寻》、《龙猫》知名度都会略低一些。这也是为什么当初《千与千寻》上映后。可以在中国拿到几亿票房的其中原因。

最后一点就是《崖上的波妞》在中国上映的并不是日语配音,而是中文配音,当初《千与千寻》中文配音也被吐槽过。可奈何这部作品本身就非常经典,人气高,还是常年日本票房冠军。如今《崖上的波妞》又是中文配音,不少网友也说听得出戏。所以,这就知道《崖上的波妞》为何火不起来了。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/