中国电影资料馆参加“中国动画电影研究”主题会议

2021-03-05 15:49 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 3月2日,中国电影资料馆应邀参加由香港科技大学主办的“中国动画电影研究”主题线上会议,在线放映了5部由我馆保存并完成数字化的早期珍贵动画短片——《鼠与蛙》《风筝》《皇帝梦》《抗战歌辑2》和《抗战歌辑5》,受到了与会师生的欢迎和赞赏。

3月2日,中国电影资料馆应邀参加由香港科技大学主办的“中国动画电影研究”主题线上会议,在线放映了5部由我馆保存并完成数字化的早期珍贵动画短片——《鼠与蛙》《风筝》《皇帝梦》《抗战歌辑2》和《抗战歌辑5》,受到了与会师生的欢迎和赞赏。资料馆代表、《当代电影》杂志副编审檀秋文作了题为《中国电影资料馆馆藏动画电影资料概览》的英文发言,全面介绍了目前我馆动画收藏和研究的整体情况,并与参会师生就动画研究和观影渠道等问题进行了交流。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/