交通银行携手虚拟偶像刷开新次元,洛天依主题信用卡“破圈”上市

2021-03-08 11:41 · · ·
   

3月8日,交通银行信用卡破圈推出洛天依主题信用卡,卡面取自洛天依“2020最美的夜”黑色机甲造型,融入太阳、摩天大楼、全息显示屏等元素,展现了独特的工艺制作。交通银行信用卡紧密贴合年轻用户消费需求,打造精美卡面和专属产品,对推进品牌年轻化战略有重要意义。

联动虚拟偶像,扩容跨界矩阵

洛天依是世界首位中文虚拟歌手,2012年洛天依IP形象首度公布,2016年亮相湖南卫视小年夜春晚献唱。洛天依的舞台演出依托于AR技术、全息技术,突破传统的未来感和科技感更是深受年轻用户喜爱,可以说洛天依陪伴了年轻一代的成长,而年轻用户也容易受到IP的情怀感召。交通银行信用卡希望能够与年轻用户“玩”在一起,让他们以消费的方式感知自己与虚拟偶像的情感关联。

事实上,与洛天依联动并非交通银行信用卡首次进行破圈尝试。近年来为贯彻品牌年轻化战略,交通银行信用卡一直积极探索跨界合作,对跨界破圈频频出击,曾推出深受年轻人喜爱的PlayStation®主题信用卡、高达主题信用卡等系列,不断携手游戏、动漫等圈层,提升品牌在年轻用户中的影响力,同时不断完善交通银行信用卡年轻化产品矩阵。

为了打造优质消费体验以及寻求与年轻客群的情感共鸣,此次交通银行信用卡携手洛天依推出科技感和工艺感十足的卡面,满足年轻客群破次元仪式感的同时与年轻一代建立深层次的情感纽带;融入他们感兴趣的生活场景,提供张扬个性的金融产品,用真诚打破次元壁,达到彼此的共情。

聚焦用户,构建深层次交流体系

交通银行信用卡于1月25日公开了5款卡面,通过线上投票的方式,邀请粉丝投票选出最爱的卡面。基于粉丝的审美喜好,交通银行信用卡最终推出平行宇宙和夜航星两张卡面,卡面做工精美,细节更是得到了精心处理。

平行宇宙卡面为横版,标识logo均采用立金的工艺制作,珠光封层呈现出卡片的质感,亮面浮雕人物形象随着光线的移动明灭可见。除此之外,洛天依人物领口处镶嵌了一颗白色亮钻,腰带上的“洛”字采用精密烫印,小小的点睛之笔在不同角度会浮现出与众不同的光芒。

平行宇宙卡面

另一张夜航星卡面为竖版,与平行宇宙部分工艺不同的是,夜航星卡面的太阳区域为亮面浮雕,橙黄的太阳科幻气息浓厚,烫印“LUO TIANYI”标识尽显大气格调,磨砂浮雕一明一暗,在平面上打造栩栩如生的洛天依形象。

夜航星卡面

深耕产品,赋能金融深层次破圈

洛天依主题卡不仅卡面工艺独具一格,产品更是深刻洞察用户需求,包含诸多福利权益:新用户任意消费一笔,即可获得100元刷卡金;持卡用户通过银联云闪付扫码交易达标,可获得50元话费红包;除此之外,持卡人消费总额达标还可在次月每周获得领奖机会,奖品包含刷卡金、买单吧红包、京东礼品卡等。活动参与方式简单,礼品丰富,满足了用户生活、娱乐等多方面消费需求。

交通银行信用卡以切实的优惠,加强了产品与粉丝之间的情感纽带,获得年轻用户的向心力,通过情感导向提高年轻用户的粘性。

据悉,交通银行信用卡将与洛天依继续开展其他合作,推出更多的产品,以金融产品为载体,打破与年轻人的圈层边界。同时也会持续探索品牌与年轻用户之间的联系,通过这个联系去建立更深层次的合作。交通银行信用卡不仅要做年轻化的品牌,更要做令年轻用户满意的产品,通过产品去建立用户与品牌之间沟通的桥梁,从而更精准地回馈用户。未来,交通银行信用卡将会始终秉持着“方便实惠交给你”的品牌宗旨,积极谋求产品创新,感知年轻用户,推动品牌年轻化的进程。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/