《咒术回战》动画第二季准备中

2021-03-26 15:30 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 马上就能看到《咒术回战》动画第一季的最终话了,相信各位小伙伴们也是非常的激动。从去年十月到现在,咒术的人气一升再升,不管是国内还是国外,都是非常热门的话题。

马上就能看到《咒术回战》动画第一季的最终话了,相信各位小伙伴们也是非常的激动。从去年十月到现在,咒术的人气一升再升,不管是国内还是国外,都是非常热门的话题。而在本星期的动画最终话结束后,大家最期盼的,就是早日宣布动画第二季的消息。

《咒术回战》动画第二季准备中 

目前关于《咒术回战》动画第二季的事情,MBS电视台回应:深夜的放送和配信都大受好评、连载也正在进行中、具体的事项现在开始商讨。也就是说,《咒术回战》动画的第二季现在在讨论的过程中了。

最近《咒术回战》的电影也注册了域名,也就是说剧场版也在准备中了。不知道是动画第二季的制作消息先来,还是剧场版的消息先来。而剧场版和第二季的内容,也是各位漫迷最为关注的。

如果说剧场版要做漫画第0卷的内容,那么第二季动画刚开始可能就是怀玉和玉折篇,然后才是漫长的涉谷篇。但是如果剧场版要做怀玉篇,那么第二季开场就是涉谷篇,可谓是直接“心脏骤停”了。

然而不管剧场版和第二季动画做什么内容,大家还有一个念想,就是千万不要赶工期。

《进击的巨人》最终季赶工期 

一般来说,动画制作委员会的商讨周期很长,一部动画从拍板到制作,甚至可能要花几年的时间。当时《进击的巨人》漫画版权方讲谈社表示:动画要和漫画同步完结。按照当时的计划,虽然可能没有漫画完结的确切日期,但是2021年完结也是板上钉钉的事情。一时间,没有动画制作公司敢接手。

而Mappa带着“赌上全社的决心”,接下了《进击的巨人》这个烫手山芋。没想到中间又因为疫情,耗费了几个月的时间。在工期如此短的情况下,还能做到现在这样的观感,已经很不容易了。

之前动画制作人员皆川爱香利在参与到《进击的巨人》最终季的制作时,非常开心,发的动态都是“拿到了超棒的视觉图”、“巨人太有趣了”等。

然而由于工期不断地压缩,让动画制作人员们都身心俱疲。皆川爱香利的动态也变成了“没交上最后一个镜头就回不去,但是再改来改去还能有什么用呢”、“两天没睡觉了,太想回去了”等。

而《咒术回战》从2018年就宣布动画化了,到2020年的十月份才正式放送。《咒术回战》的第22话是两人原画肝了三个月,而巨人播出的前一天还在修,全靠人海战术往上堆。

而mappa现在还有《电锯人》的动画制作,全社人手都是明显不足的状态。大家都知道,想要一个IP长期保持火爆,就要有源源不断的新作品出现。但是如果mappa开始考虑赶工期制作了,这对动画制作人员们是非常不利的状态。

下周“寂寞” 

每次看到ed的时候,弹幕都在满屏的刷“寂寞”。每个星期蹲《咒术回战》的动画,已经是很多人养成的习惯了。而下个星期就不会再有咒术的动画,而且下周漫画也休刊,可谓是什么“饭”都没有的状态。

希望mappa能早日确定宣布动画第二季和剧场版的制作消息,也希望能够给动画制作人员留足充分的制作时间。“好饭不怕晚”,虽然等待的过程非常寂寞,但是只要能够看到高质量的动画制作,这些等待的时间也就值了。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/