土耳其期望动漫产业像影视产业一样取得突破

2021-03-31 15:24 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 土耳其工业和技术部长穆斯塔法·瓦兰克说,随着越来越多的土耳其电影和系列产品出口到国外,土耳其在电影和电视剧领域的成功经历了突破,创造了重要的收入来源。

土耳其工业和技术部长穆斯塔法·瓦兰克说,随着越来越多的土耳其电影和系列产品出口到国外,土耳其在电影和电视剧领域的成功经历了突破,创造了重要的收入来源。他还指出,土耳其的动漫产业也取得了长足进步,这一领域将继续得到支持。

瓦兰克是在访问了ISF工作室之后说这番话的,该制片厂正在制作由TRT儿童台播出的系列动画片《拉法丹·塔伊法》(Rafadan Tayfa)。

在动画片系列的制作人兼导演伊斯梅尔·菲丹(Ismail Fidan)主持下,部长同他的孩子们一起参观访问。

在谈到动画行业的重要性时,瓦兰克告诉阿纳多卢通讯社,土耳其一直在提高在动画行业的能力。《拉法丹·塔伊法》已成为一个全球品牌,并受到全世界的关注。

瓦兰克说,ISF工作室是由该部门注册的设计中心,、在访问期间他们讨论了如何在未来一段时期保持关系。

《拉法丹·塔伊法与哥贝克力石阵》(Rafadan Tayfa Gbeklitepe)已超越外国竞争对手,吸引了350万观众,成为土耳其最受欢迎的动画电影。

瓦兰克说,该制片厂目前的计划是在不久的将来制作一部有关太空的新动画电影,并打算打破土耳其的票房纪录。

今年1月,根据粉丝最爱的电视动画片《拉法丹·塔伊法》改编的第二部电影《拉法丹·塔伊法 2 :哥贝克力石阵》打破了动画类型片的票房纪录。该电影已成为最受欢迎的土耳其动画片,在影院上映的前三周就吸引了220万观众。

土耳其广播电视公司(TRT)儿童台广受欢迎的卡通系列《拉法丹·塔伊法》在2018年被改编成《拉法丹·塔伊法:探险之旅》的电影。由ISF制片厂制作的电影在2018年的31周内取得180万的收视数据。这部电影的续集《拉法丹·塔法2:哥贝克力石阵》在2019年上映了。该续集讲述的是一群名叫拉法丹·塔法的孩子在土耳其东南部的尚勒乌尔法省(anlurfa )的神秘探险。

这部电影由Ozan ivit撰写,是第一部侧重于这一史前奇迹的动画。该制作的配乐由塔尔坎·埃尔根(Tarkan Ergün)创作,由希林·乔比(irin Giobbi) 、莱文特·科尔(Levent Kol)、亚穆尔·塞尔根(Yamur Sergen)、哈坎·科尔( Hakan Coar)、埃米恩·塞尔根·卡兹贝克( Emine Sergen Kazbek 、艾森·伊默(Aysn Imer) 、阿尔泰·萨潘( Altay apan)、塞尔达尔·扎普(Serdar zap)、阿尔普·帕扎莱(Alp Pazarl)、奥伊通·帕扎莱(Oytun Pazarl)和艾哈迈德·纳萨卢(Ahmet Nasrolu)配音。

同时,瓦兰克强调ISF工作室的技术基础设施是建立在一个有远见的方式上,希望看到土耳其在该领域进一步发展,特别是在该国充满活力的年轻人口的参与下。

他表示,土耳其非常重视青年自主创业,并与ISF 制片厂讨论建立一个创业中心,将作为青年培训中心,以提高他们的能力。未来一段时间内,将继续通过土耳其中小企业发展组织(KOSGEB)支持这一基础设施。

最后,他补充说道:“我们希望从那里涌现出成功的企业。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/