动画《秦岭神树》定档 将于4月4日播出

2021-04-02 09:37 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 据悉改编自南派三叔同名小说的动画《秦岭神树》定档,将于4月4日播出,高燃预告片已经上线,先睹为快。

据悉改编自南派三叔同名小说的动画《秦岭神树》定档,将于4月4日播出,高燃预告片已经上线,先睹为快。

《秦岭神树》作为《盗墓笔记》IP的第一部改编动漫,可以说很令人期待。

为什么说《秦岭神树》有如此大的魅力呢?一切都是因为他的壮阔和离奇。

南派三叔以三星堆出土的青铜神树为实物,用想象和抽象的手法创作了《秦岭神树》,

根据原著中描述秦岭神树是一根直径十多米的大青铜柱子,柱子之上延伸出来很多很多粗细不一的铜棍,像树枝一般,而整个青铜树和山崖齐高,深入地下不知道多深。

由此可见这所谓的青铜树很高,整体为青铜为材质,那么如此雄伟的青铜树先民是如何建造的呢?

看过《秦岭神树》的都知道《秦岭神树》是《盗墓笔记》系列的一个独立单元,它跟前后剧情都没有什么联系,可却也是《盗墓笔记》跟重要的一部分。

从七星鲁王宫归来之后,吴邪的发小老痒来找吴邪,以一枚六角青铜铃铛为引,将吴邪骗到了秦岭。

而此次吴邪却是独自一人行动,没有闷油瓶张起灵和王胖子跟随与帮助,从而经历了一场巨大的危机。

吴邪在秦岭神树中经历了鬼面猴子的袭击,遇到了蚀九阴,当然怪物是《盗墓笔记》的标配,自然虽然吓人可是仍然没有太多的惊喜。

而《秦岭神树》最大的离奇之处就在于老痒的身上。

老痒因为参与盗墓入狱,而就在他出狱之后,母亲已经去世,可是在母亲被收敛后的第九天,却离奇出现,活生生的站到了老痒面前,而随后老痒发现青铜树的力量竟然可以将人潜意识里的想象变成现实,也就是说复制出来一个一模一样的人。

而秦岭神树最离奇的就是吴邪发现了老痒的尸体,他已经死了三年,如今的老痒不过是当初被困的老痒潜意识里想象的物质化。

可以说电视剧的限制很多,而动漫则不同,可以拍摄者一些剧集中无法出现的内容,而且无论是特效,打斗场面,乃至于场景都会细致入微,所以很值得期待。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/