四月新番出现“PPT”动画 连纹身都消失了

2021-04-09 16:06 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 四月新番伊始,和往年不同,这个四月对于漫迷来说不太平。不太平在哪里呢?就是因为制度的变化,按照往年来说基本上四月之前就会公布番剧的上映时间和平台,这次很多都迟迟没有公布。

四月新番伊始,和往年不同,这个四月对于漫迷来说不太平。不太平在哪里呢?就是因为制度的变化,按照往年来说基本上四月之前就会公布番剧的上映时间和平台,这次很多都迟迟没有公布。根据查询后得知,从四月新番开始就要采用“先审后播”的形式,确实有点难受。

就在四月新番中,我最期待的《极主夫道》终于播出了,在四月新番到来之前,我安利了这部番剧。因为我觉得很有趣,在黑道留下最强传说的强者“龙”,金盆洗手后成为了“家庭主夫”,再加上职业白领的老婆,这样的设定就很吸引人。

就在昨日,这部四月新番在小破站上映了,第1集的观感如何呢?感觉非常不错,但同时也发现了一些“弊端”。我觉得尤其是这点,或许会影响到最终“评分”,很难成为“小黑马”。

“PPT”动画

什么叫做PPT动画?博人传浦式平移?这都是小儿科,《极主夫道》才算是名副其实的PPT动画。通过画面抖动来让人物看起来像是跑步的场景,平移,转场、分镜完全就是照搬了漫画,什么叫做还原?这就叫还原。

讲真看到的第一眼我都甚至怀疑自己在看“漫画”一样,无非就是多了声音,简称有声漫画。看了看动画制作公司,原来是“J.C.STAFF”节操社,那就不奇怪了,这种制作水平很正常。

其实吐槽归“吐槽”,这还真不是动画组的“锅”,因为在当初PV公布的访谈中,监督今千秋就说过。制作人有一个绝对的条件,那就是像“漫画”一样制作动画,而且很坚决,绝对不要让角色“动”起来,所以你看到的PPT动画就是制作人的意思。

低情商:经费不足。高情商:为了还原漫画。重点是找到了当初制作《后街女孩》的制作,“真”一人原画,完美地继承了“后街精神”。

“纹身”忽隐忽现

还有比较有意思的一点,那就是在小破站上映的正版对比外网的资源之后会发现,这位曾经黑道传说的“纹身”都不见了。难道说这几天不上映就是忙着“抠”纹身去了?当然这是开玩笑,为了上映看来也是拼了。

这种现象我们都能理解,LEX帝皇事件以及近期的动画被点名,都预示着将会更“严格”。

不过这个抠纹身似乎也并不完美,因为你如果用点心去看就会发现,上一秒还有的纹身,下一秒就消失了,这种“若隐若现”的纹身让人有点捉摸不透。

最后总结一下,我主要目光就在这两点,现如今动画制作公司精良,越来越好的制作受到了大家的欢迎。看多了制作精良的动漫,可能一下子不能太接受这种PPT。怎么说呢?至少我个人感觉问题不是很大,这种比较简单的手法也不影响作品本身的精彩程度,至少剧情这方面的快乐不会减少。

不过这也是实打实的影响,开播之初我觉得能够成为小黑马,但如今看来这种制作方式确实不讨喜。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/