插入动画的《长歌行》真的不负责吗?回首S烧伤事件,我看未必

2021-04-12 16:59 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《长歌行》就这样悄无声息地上映了,没有提前宣传预热,甚至还撞上《你是我的城池营垒》、《司藤》、《山河令》等多部爆剧。

《长歌行》就这样悄无声息地上映了,没有提前宣传预热,甚至还撞上《你是我的城池营垒》、《司藤》、《山河令》等多部爆剧。还有正午阳光高品质的正剧《清平乐》,这个时间点上线播出,确实有些堪忧。

《漂亮的李慧珍》、《秦时丽人明月心》。《三生三世枕上书》、《烈火如歌》、《一千零一夜》,热巴不是没有资源,她演了很多部电视剧的女主角,IP热度、妆造全在线,可就是不火也不爆。对于这部突如其来的《长歌行》我其实根本没抱太大的期待。最开始看剧照的时候,总觉得热巴的造型怪怪的,眼睛贼大、额头贼高,还有两条奇奇怪怪的龙须刘海,总觉得有些女装男相,没有赵露思的装扮来得贴切。

看了几集之后发现,这个剧真的很不错,热巴的造型看着看着就看顺眼了。剧情在线,紧凑不拖拉,看一会就能看进去。

有传言说《长歌行》是因为运用了许多插画场景,所以拍摄时间超级短,能够快速上线。很多人说这个形式就是不负责任,在偷懒。如果全部都是这样的话,那大家直接看动画片算了,还看什么电视剧。

不过,我倒不这么觉得。

首先,《长歌行》使用电视剧和动画相结合,这算是一种比较新颖的方式,让人眼前一亮,不少年轻人应该会喜欢这种新颖的形式。其次,这种穿插漫画的方式能够实现很多现实无法实现的场景,如果是改编小说或是漫画的电视剧,用上这样的动画,能够更好的还原原著的名场面,也算是原了粉丝心中的遗憾。最后,这种动画的运用,也能极大地减少危险场景对演员的伤害。

2019年10月22日任家萱和俞灏明拍摄电视剧《我和春天有个约会》,因为一场爆破戏发生意外,两个人直接被烧黑,双双毁容。对于一个女孩子来说,漂亮的脸蛋无疑是比生命还要重要的东西,这对她的打击是毁灭性的,不止是身体上的伤害,还有心灵上的打击。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/