国产少儿动画片出路在何?

2021-04-27 11:46 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 我们今天主要讲的是少儿动画片。相比我们小时候看过的动画片,如今的动画片真的很幼稚。比如这几年比较火爆的小猪佩奇和熊出没。相比之前的动画片,不仅在美术上没有提高,在剧情上也没有可比性。

我们今天主要讲的是少儿动画片。相比我们小时候看过的动画片,如今的动画片真的很幼稚。比如这几年比较火爆的小猪佩奇和熊出没。相比之前的动画片,不仅在美术上没有提高,在剧情上也没有可比性。

在我印象中看的最早的一部动画片是《小蝌蚪找妈妈》。这是一部黑白动画,虽然剧情也很简单,可是每一张截图都是一副水墨画。后面陆续看了《大闹天宫》《天书奇谭》 《哪吒闹海》《宝莲灯》都极具中国风色彩。不管是故事剧情,美术风格和配乐都吊打一众。

1999年上映的《蓝猫淘气3000问》更是青少年版的《十万个为什么,他通过主角和小伙伴的历险过程,和遇到的问题,向小朋友们提供了宇宙星空,生态环境,人文历史,生物百观等方面的知识,既有人类几千年灿烂文化的结晶,又有高新科技知识的概览。

后来还有大家比较耳熟能详的《葫芦兄弟》《围棋少年》《哪吒传奇》《中华小子》《西游记》《天上掉下个猪八戒》《秦时明月》《大耳朵图图》《小鲤鱼历险记》《喜羊羊与灰太狼》等。也是各具特色,主题曲也是令人印象深刻。

这其中有一些动画已经因为举报而遭到禁播,而举报的理由更是千奇百怪。看看如今的少儿动画片,我不禁想问“究竟是谁杀死了国产少儿动画片?”。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/