《铂金终局》动画版主要角色声优阵容公布

2021-04-27 14:20 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 大场鸫和小畑健这两人大家都非常熟悉了,他们的创作的《死亡笔记》和《爆漫王》都是经典佳作。这对老搭档再次联手创作的漫画《铂金终局》于2015年11月开始连载至2020年已完结。

大场鸫和小畑健这两人大家都非常熟悉了,他们的创作的《死亡笔记》和《爆漫王》都是经典佳作。这对老搭档再次联手创作的漫画《铂金终局》于2015年11月开始连载至2020年已完结。

其实早在去年就已经宣布了即将动画化的消息。今年的1月官方网站正式定档,《铂金终局》将在2021年的秋季档开播(也就是10月番档期)。

【STAFF】

原作:大場つぐみ小畑健(集英社「ジャンプSQ.」連載)

监督:髙橋秀弥

角色设计:大舘康二

系列构成:猪爪慎一

美术:草薙(KUSANAGI)

CGI导演:池田正憲

音响监督:濱野高年

音响制作:マジックカプセル

动画制作:シグナルエムディ

【声优】

架橋明日:入野自由

娜塞:小倉唯

花咲:MAO

勒贝尔:花江夏樹

六階堂七斗:森川智之

巴蕾:茅野愛衣

入野自由 小倉唯 MAO 花江夏树 茅野爱衣 森川智之

漫画设定曾被吐槽太老套

虽然小畑健老师的画功还是那样强无敌,但故事设定过太同质化,13位神候补大逃杀,只有1位能成神,这根本就是《未来日记》翻版。主角的人物塑造又太过僵硬,使得读者难以代入。

“红箭”“白箭”“翅膀”“天使等级”,若是对比超能系战斗题材漫画的话,这些设定几乎有过度简化的嫌疑。但对于以写实见长的小畑健画风来说,奇幻设定甚至仍嫌复杂。写实的画风能够让读者在强烈的真实感中去深入思考漫画中的严肃话题,然而翅膀与箭却脱离了现实基调,构成了奇妙的违和感。

剧情单调、设定老套、观感跟他俩之前合作的作品相比简直是一个天一个地。粉丝对“大小组合”的这部作品纷纷表示失望,甚至怀疑他们是不是打麻将输了钱,为了挣“达不溜”才硬凑出了这么一部漫画。

漫画结局大爆走

漫画的全灭结局也是读者吐槽的焦点。成为了神又自杀,导致一切化为虚无。这让前期的大叔和都市侠情何以堪,大叔拼命就是为了女儿能有个美好的未来,结果这样的结局剥夺了所有人的未来,那之前讨论的幸福到底是为了什么。

13人决战只有1人成神的故事如果放在20年前肯定能走红,可放在今天就是“成神之日”。大场鸫和小畑健这个“大小组合”以前的作品一直是邪道漫画界的顶梁支柱,可到了《铂金终局》却让他们的邪道漫画之路走到了终局。

至于动画版播出后是否会有人气这还是个未知数,不过在如今的业界这样的剧情显然已经是无法吸引读者了,倒不如期待一下动画制作组会不会更改原作结局吧。让“成神之日”变成“约定的梦幻终局”好像也不错。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/