《迪迦奥特曼》漫画版要比特摄剧经典多了!

2021-05-12 16:16 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 《迪迦奥特曼》作为上个世纪最经典的奥特曼系列作品,对于当时的圆谷来说,貌似并没有被重视起来,迪迦的崛起让官方懂得,原来奥特曼还是有未来的,于是乎在经历了戴拿与盖亚的高仿铁头创作之后,最终迪迦依旧是不可磨灭的经典!

《迪迦奥特曼》作为上个世纪最经典的奥特曼系列作品,对于当时的圆谷来说,貌似并没有被重视起来,迪迦的崛起让官方懂得,原来奥特曼还是有未来的,于是乎在经历了戴拿与盖亚的高仿铁头创作之后,最终迪迦依旧是不可磨灭的经典!

就算是如今即将登场的《特利迦奥特曼》,还在搞迪迦情怀疯狂吸粉,但我们的优秀的特利迦能够代替前辈青出于蓝吗?这一点还需要观众去见证。

对于《迪迦奥特曼》除了TV剧,英雄传以及三部经典剧场版之外,其实在相关小说,衍生的《机械奥特曼》以及漫画作品中,其实像这样的方式还有很多,就比如《奈克瑟斯奥特曼》纵然因为收视率草草完结了,但是却以小说的形式,延续着自己的战斗。

迪迦奥特曼的漫画版,名为《超人迪迦》其中并没有照搬TV剧的剧情,但其中却有许多的似曾相识的新面孔。毕竟是不同于奥特兄弟的宇宙,在迪迦世界观中,宇宙警备队这个概念是不存在的。

在《超人迪迦》这部漫画中,首先登场还是哥尔赞和美尔巴这两个经典的怪兽,毕竟正是这两只怪兽,才让迪迦复活的,肯定要走一遍的。

漫画中的怪兽表情更加的丰富,更有压迫感和窒息感,刚出场就在破坏城市。然后缓慢地接近光之金字塔,摧毁三大奥特曼石像中的一具,最后缓缓来到迪迦身旁。

然后就是《迪迦奥特曼》中的基里艾洛德人,在漫画中基里艾洛德人剧情有了进一步的拓展,在战斗方面也更凌厉,不可一世的面容以及强壮的肌肉配上熊熊燃烧的火焰,这就是炎魔战士。

至于和巴尔赞匹配的美尔巴,是能够撕裂天空的怪兽,在漫画中也是深度还原并有了更多剧情方面的延展,总的来说这部迪迦奥特曼的相关漫画,相当于是迪迦剧情的一个补完,其实大家知道迪迦的剧情中,有很多蛛丝马迹还是可以进行深究的。

再者就是超古代邪神加坦杰厄了,在漫画中加坦杰厄也有着自己的心理描绘,这样更加的生动,而迪迦的战败也更加的形象。

此外在这部漫画作品中,还穿插了一些奥特兄弟时代奥特曼所打过的怪兽,只不过都或多或少地进行了一些改造,让迪迦的世界观更加的丰富。

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/