经典动画片《聪明的一休》,为何电视台播一半就停了?

2021-05-12 17:28 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 对90后来说,有很多共同的回忆,比如我们小时候跳皮筋,玩沙包,比如小时候喜欢看的动画片有《黑猫警长》《葫芦娃》之类的,之所以说共同的回忆,主要那时候影视剧没有这么发达,网友虽然身在不同的地方,但能看到的影视剧基本差不多,动画片的种类也都八九不离十。

对90后来说,有很多共同的回忆,比如我们小时候跳皮筋,玩沙包,比如小时候喜欢看的动画片有《黑猫警长》《葫芦娃》之类的,之所以说共同的回忆,主要那时候影视剧没有这么发达,网友虽然身在不同的地方,但能看到的影视剧基本差不多,动画片的种类也都八九不离十。不过对网友来说,有一部动画片应该也是共同的回忆,是很多人童年的福利,就是那部《聪明的一休》。

一休哥是一个小和尚,他聪慧善良,总能通过思考解决很多问题,一休哥曾经也是风靡全国的动画片,每次看到晴天娃娃,听到休息休息一会,就知道要加广告了,看到一休在头上画圈圈就知道他要想事情了。这部动画片播出后获得了很高的收视率,虽然原版是日本的,可翻译后收视率和口碑也是异常的火爆。大家都被一休哥搞笑的日常所吸引,也成了很多小伙伴的最爱。

可这部剧后来却禁播了,或许有小伙伴很疑惑,为什么这么好看,这么受欢迎的一部动画片会禁播呢?要说这部动画片确实精彩,但也有很多不足的地方,有些细节是经不起推敲的,也有美化坏人的地方。不管是对偷盗者的美化,还是在剧中展现出来的大官欺压老百姓,对小孩子来说都是非常不好的影响。

而且剧中还有小女孩吵着要“喝奶奶”,虽然我们成年人都知道这是小孩子的本能,可小朋友不会想这么多,就是因为怕这些会影响到未成年人的身心健康,才会禁播了这部收视率和口碑都很不错的动画片。

虽然很多人对禁播的理由觉得有些牵强,但有关部分肯定是站在大局的立场出发的,小朋友的模仿能力最强了,他们没有阅历,没有太多的生活经验,有很多知识都是通过看电视学到的,所以为了防患于未然,会做出很多考虑。那么你有看过这部剧吗?你还会唱那首风靡一时的主题曲吗?来留言区回忆童年吧。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/