“小伶玩具”团队全新布局 《伶可守护精灵》动画片诞生!

2021-05-14 15:55 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近日,由《小伶玩具》的创作团队——伶可文化出品的首部动画片节目《伶可守护精灵》已于4月21日在腾讯、爱奇艺、优酷、头条、百家号等平台上线。

近日,由《小伶玩具》的创作团队——伶可文化出品的首部动画片节目《伶可守护精灵》已于4月21日在腾讯、爱奇艺、优酷、头条、百家号等平台上线。此片专为0-5岁儿童打造,以描述三个守护精灵的日常生活为主,每集1分钟,共200集。首更5集,后每周三、周五更新一集。

《伶可守护精灵》讲述了伶伶、夏夏、悦悦原本生活在一个瞬息万变的星球上,是星球的守护精灵。一天,国王同意它们去到地球感受地球人的生活,它们听说地球上的小朋友最喜欢的是伶可家族的小姐姐,于是就找到了小伶,并和小伶生活在一起。刚刚来地球上的守护精灵们能否适应地球生活,又会发生哪些啼笑皆非的故事呢?

节目以诙谐幽默的轻喜剧小故事,教小朋友们在生活中养成好习惯,并学习与朋友之间的相处之道。用寓教于乐又方便学龄前小朋友理解的小故事伴随他们的成长。

依托孩子内心世界,创作小朋友“身边的”守护精灵

伶可文化创作的节目,如《小伶玩具》、《小伶魔法世界》自上线之后就深受孩子们的喜爱。而对小朋友而言,虽然有主持人姐姐们的陪伴,但对于萌物、萌宠的热爱仍然是不可割舍的。伶可文化为了能够更加贴近小朋友,使节目内容更多元化、效应更长尾化,选择了亲切可人的小动物形象,以动物形态为基础设计,突出“萌”和“拟人”的气质,创作出了小兔子伶伶、浣熊夏夏和猫咪悦悦。

伶伶,小团体中的可爱担当,正义小吃货! 性格爽朗,是充满正义感的守护精灵三人组中的领军人物。善良又有点多管闲事的伶伶,兴趣爱好极为广泛,尤其是在唱歌跳舞等方面非常在行,但是由于过于好动,很难静下心来看书和做其它需要安静下来的事情。平时积极向上,但是如果闯祸或者得不到认可时,胸前的小爱心就会变成灰色,还会自己挖一个小洞钻进去躲着不愿意出来。

夏夏,好奇宝宝,胆小的新奇物品发明家!逻辑思维过人,有着超高IQ!运用自己的博学多才进行各种各样的发明创造,用自己的发明去帮助有需要的朋友们!可是,虽然知识丰富,夏夏忘性却很大,老是马马虎虎丢三落四,因此时而给小伙伴们提供错误的信息或者一些不着边际的搞笑发明。

悦悦,手工达人,跑调大王,时尚漂亮的个性小公主。她平时略有一点公主病,总认为自己是世界上最美的小公主。因为爱美,走到哪里都带着小镜子和小梳子,时不时整理,十分关注时尚和美妆的最新动态,喜欢购买各种装饰品和时尚用品。为了获得最新时尚单品,时不时会爆发出与平时不符的冲动性格。

伶可大家族客串互动,打造伶可宇宙

虽然《伶可守护精灵》是伶可文化出品的第一部IP动画片,但是三个守护精灵的IP形象一直都在小伶玩具的系列节目中有过露出,比如《伶可家族儿歌》、《伶可家族小伶》以及旗下的学习APP“小伶英语”相关的系列英语视频。在创作内容的同时,伶可文化一直会兼顾到整个伶可大家族的互动和整体感,所以在伶可宇宙中,角色们偶尔会客串到隔壁的节目中去。比如“守护精灵”在其专属动画片上线之前,就会偶尔出现在主持人身边,与主持人一起互动,在《小伶魔法世界》儿童剧中,守护精灵也出现。

随着此次动画片的上线,伶可家族的守护精灵不再只是在其他节目中配合客串,创作团队为它们精心设定了丰富的故事线,守护精灵的人设、性格和情感更加饱满。

助力衍生品及授权业务,潜力无限

伶可文化的电商业务和授权业务是公司重要的流量变现来源。在《伶可守护精灵》动画片节目推出之前,伶可文化就已进行了诸多自营产品开发和IP衍生品授权,使用的形象包含主持人肖像、主持人动画版形象以及“守护精灵”的图库形象。就“守护精灵”合作过的品牌就包括52toys,森宝积木,长虹电池,罗弗粘土等等,由伶可文化自主开发的产品包括毛绒公仔、磁力贴、钥匙扣、笔记本、斜挎包、文具玩具等等,可玩性高,制作精致,电商店铺在玩具类店铺排行高居不下。

自伶可文化开启IP授权业务至今,已与16家被授权方合作开发了超过53个sku。相信在《伶可守护精灵》动画片持续更新一段时间后,这三个卡通形象会有更广泛的曝光和与观众、粉丝的情感联结,对伶可文化后续衍生业务的发展起到积极推进作用。

伶可文化一直致力于给孩子最优质、最有趣的生活内容。未来,伶可文化将会进一步精炼现有的业务生态链,用品牌思维和IP思维来打造产品,让伶可文化更多元、更聚焦。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/