国产动画片为何越做越差劲?

2021-05-19 16:09 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 小编小时候有很多经典动画片可看,长大后,我多次抱着回味童年的态度去看了它们的续集,结果发现新版的还不如老版的好看呢,很多动画片都是这样,编剧的水平普遍走下坡路了。

小编小时候有很多经典动画片可看,长大后,我多次抱着回味童年的态度去看了它们的续集,结果发现新版的还不如老版的好看呢,很多动画片都是这样,编剧的水平普遍走下坡路了。

一《天上掉下个猪八戒》是由我国古典名著《西游记》中的猪八戒为原型改编而成。每一个故事用动画形式展现,生动形象,很有趣味性,其中穿插了很多历史典故,使人记忆深刻。主角是八戒,就如同片尾曲唱的那样,八戒憨厚善良。福迪是八戒的朋友,却处处捉弄八戒,让八戒出丑,这两人一个吃亏学乖,一个弄巧成拙、一个呆人呆福、一个自食其果,演绎了一段段妙趣横生的幽默故事。这个动画片一共有四部,记得当时很爱看这个,剧情很人设相当不俗,喜欢傻的可爱的八戒,很讨厌福迪,福迪就像个自私自利的小人。故事挺有教育意义的,小孩看能从中学到一些东西,第一季第二季还好,越往后越垃圾了,没有以前的好看了。

二《猪猪侠》始创于2005年,每年推出至少1部长篇3D动画、1部大电影、1部舞台剧。作品多次打破国产动画片收视纪录,屡获国家、国际级大奖。记得里面有一吃棒棒糖就变强的猪猪侠,还有超人强、菲菲、迷糊老师。我从小就看猪猪侠,到了现在还有,好像是一共拍了有十来部,以前的《猪猪侠》是真好看,非常有创意,现在的不行了,有点幼稚。

三《葫芦兄弟》这个想必大家都看过,毕竟它实在是太太太经典了!小编小时候都看过无数遍了。它是上海美术电影制片厂于1986年原创出品的13集系列剪纸动画片,是中国动画第二个繁荣时期的代表作品之一,至今已经成为中国动画经典。七个葫芦娃本领不同,最终团结一心镇压住了蛇精和蝎子精。剧情通俗易懂,我到现在还记得清清楚楚。后来的一天,我看到了新版葫芦兄弟的存在,本着好奇的心态看了看,我只看了两季,后面还有没有我就不知道了。单看这两季,我就“三如”上身,如鲠在喉、如坐针毡、如芒刺背。以一个成年人来看,逻辑混乱、剧情没什么亮点。

国产动画片为何越做越差劲?是没用心、唬弄小孩子了事还是商业化气息浓厚、不注重动画片质量?还是希望编剧们能放飞思想,多一些创意,还给孩子们一个纯真的童年。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/