科幻动画《荧火》的概念预告发布

2021-05-21 16:10 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 天问一号携祝融号正式着陆火星,也是让我们为之振奋,神秘的浩瀚星河正在被我们一点点揭开!那么我们就来看看一部关于这类题材的科幻动画《荧火》!

天问一号携祝融号正式着陆火星,也是让我们为之振奋,神秘的浩瀚星河正在被我们一点点揭开!那么我们就来看看一部关于这类题材的科幻动画《荧火》!

5月15日,上海美术电影制片厂发布了一款科幻动画《荧火》的概念预告,

图片来源于网络

以“我们都是荧火,我们终将点亮星河”祝贺中国星际探测征程迈出重要一步。中国首个火星探测器天问一号的着陆器与“祝融号”火星车成功着陆火星最大平原乌托邦平原,

图片来源于网络

开启了中国航天新时代的新篇章,这个消息真的是让人由衷的开心,种花家的小伙伴们也是发出了灵魂提问“火星能不能种菜?”这个是国人的传统艺能了。

图片来源于网络

科幻动画《荧火》也是致敬了一代代的中国航天人,我们一块来看看《荧火》的概念预告吧!

01:40

4D科幻动画《荧火》是上海美术电影制片厂和上海科技馆合作的一部作品,

图片来源于网络

主要讲述了两名中国宇航员两人历经艰险,互相扶持,寻找火星生命的故事。这也是上海美术电影制片厂第一次探索4D科幻动画片,

图片来源于网络

也是让我不由得期待成片会是什么样子,因为看这个概念预告真的不够看的样子了!

这款预告的开头以“我们都是荧火,我们终将点亮星河”这句话开头,

图片来源于网络 图片来源于网络

在浩瀚的宇宙面前,人类是无比的渺小,正是由于一代又一代的人如同荧火一般去点亮这个神秘而广阔的星河,大家才能知道我们所处的宇宙是个什么样子的存在!黑暗中冒出两点亮光,慢慢的变大然后开始碰撞发出耀眼的光芒,然后转换方向如沙漏一般流出一道“沙子”,

图片来源于网络

但是在“沙子”中却有人在遨游,

图片来源于网络

然后从广阔的带状旋转成了星团一样的存在,星团不断的变化,颜色便得耀眼,

图片来源于网络 图片来源于网络

让我们看到了神秘的星河,结尾出,冒出一点绿光,一个手伸手要触摸它,让人觉得意犹未尽。

图片来源于网络

关于4D电影小伙伴们应该都有看过或者体验过吧?因为现在除了3D以外还开始多了很多4D和5D甚至更多的形式作品。4D电影(或四维电影)是在3D立体电影的基础上和周围环境特效模拟仿真而组成的新型影视产品,

图片来源于网络

但不是几何意义上的四维空间,再具体点就是将震动、吹风、喷水、烟雾、气泡、气味、布景、人物表演等特技效果引入3D电影中,让人有更加身临其境的感觉。

图片来源于网络

再加上这是上海美术电影制片厂第一次制作4D科幻动画也是让人很期待具体会是什么样子?会是情景代入式的吗?

小伙伴们觉得这类的4D科幻动画是不是比较新颖的一种发展方向呢?欢迎下方留言和评论哦

图片来源于网络

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/