动画片《孟姜女》播发仪式在新区举行

2021-05-31 14:41 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 5月28日,由陕西宏显文化传媒有限公司投资制作,具有铜川地域风格的动画片《孟姜女》播发仪式在新区举行,标志着该动画片在我省首播。

5月28日,由陕西宏显文化传媒有限公司投资制作,具有铜川地域风格的动画片《孟姜女》播发仪式在新区举行,标志着该动画片在我省首播。陕西省文联副主席、省剧协主席刘远,中国作家协会会员、国家一级作家和谷,陕西省电影家协会主席张阿利等出席播发仪式。

该动画片共26集,历时两年半制作完成,2018年8月被评选为“优秀国产电视动画片”,获国家广电总局审批推广。

孟姜女传说是我国具有广泛影响的神话故事之一,被列为陕西省级非物质文化遗产保护项目。诸多古籍明确记载孟姜女是铜川人。孟姜女文化是铜川历史文化中的一个重要符号,也是铜川具有影响力的特色文化之一。弘扬孟姜女文化,深入挖掘其蕴含的真善美品德,对铜川来说,既有历史传承下得天独厚的优势,又对当前培育和弘扬社会主义核心价值观具有积极促进作用。为了打响孟姜女文化品牌,将孟姜女故里打造成陕西省乃至全国知名、独具特色的文化旅游景区,陕西宏显文化传媒有限公司投资、开发、制作大型动漫系列动画故事片《孟姜女》,全面介绍了孟姜女的动人事迹,人物塑造特点鲜明、栩栩如生,充分展示了炎黄子孙以德为本、勤劳纯朴、乐于助人的优秀品质,让更多的人了解孟姜女,了解中华文化。

该部动画片于5月28日18:00起在铜川广播电视台新闻综合频道播出,每天播放一集,后期将在各大媒体电视台相继播出。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/