汉产动画《灵笼》创下国漫行业众筹新纪录

2021-06-04 15:21 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近日,由武汉本土动画公司艺画开天发起的“灵笼官方众筹推塔活动”已于5月31日圆满结束,31天众筹金额突破1665万,一举刷新中国动漫行业的众筹纪录。

近日,由武汉本土动画公司艺画开天发起的“灵笼官方众筹推塔活动”已于5月31日圆满结束,31天众筹金额突破1665万,一举刷新中国动漫行业的众筹纪录。

据了解,《灵笼》是国内首部原创末日幻想题材动漫,2019年开播。未来,一场史无前例的地质灾难摧毁了人类文明,地球生物几近灭亡。旧世界的一座浮空堡垒因为其特殊性,侥幸度过了这场大灾难,天空中的幸存者们为它取名“灯塔”,寓意“照亮人类最后的未来”。这是《灵笼》第一季所带来的未来世界。第一季共13集,片长超过400分钟。

今年五一期间,《灵笼》终章及特别篇接连上线,截至目前,16集内容共在B站斩获4.2亿播放量,追番人数近800万,豆瓣评分8.3分。与其同期开启的众筹活动也同样吸睛,5月1日,“灵笼官方众筹推塔活动”正式上线bilibili会员购,17天内便众筹1000万,超过原定目标金额100倍。

业内人士表示,此次汉产动画刷新国漫行业众筹纪录,不仅凸显了武汉动漫产业独特的创新能力和发展潜力,更振奋了国漫IP加速产业化发展的信心,大家相信未来会有更多的国漫积极投身于IP产业链的完善中,为动漫市场创造出了更多可能。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/