《最终幻想9》即将推出儿童向动画

2021-06-23 17:04 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 最终幻想9作为当年PS平台最后一作,以讲故事的形式展开冒险。与以往的作品不同,9代并没有对爱情进行过多的阐述,反而把主题放在「回归原点」与生命的思考中。

最终幻想9作为当年PS平台最后一作,以讲故事的形式展开冒险。与以往的作品不同,9代并没有对爱情进行过多的阐述,反而把主题放在「回归原点」与生命的思考中。

在「Fami通」采访制作人的文章中,最终幻想之父「坂口博信」说过:“新的生命降临之时,死亡也会躲在「生」的背后悄然而至,此为生命的轮回”。

坂口博信将自己对生命轮回的感悟,放入制作的游戏中,由此融入了故事剧情。玩家在剧情推动的同时,通过和角色慢慢建立起的联系,能体会出生命的意义。如果说神秘海域是电影化游戏的代表作之一,那最终幻想9绝对是小说化游戏的巅峰作品。

近日,根据儿童娱乐综合资讯网站kidscreen报道,位于巴黎的一家名为Cyber Group Studios动画工作室,将于SQUARE ENIX公司签订合作开发协议,制作「最终幻想9」的改编#动画#。

目前SQUARE ENIX公司并没有对外公布任何消息,但有公司的高层转发相关报道。

这部动画将针对8~13岁年龄层,集数和长度还没确定,预计是在今年年底或2022年初开始制作。Cyber Group Studios除了制作外,还负责动画的全球发行、授权周边产品。

最终幻想系列之前曾多次改编动画,包括1994年的「最终幻想OVA」、2001年的「最终幻想:疾风境界」、2005年的「最终幻想7:降临之子」、2016年的「最终幻想15:王者之剑」。这次的「最终幻想9」是该系列首次改编成儿童向动画,相信动画也能传递出生命的意义。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/