动画电影《玩具总动员3》揭开“小金刚”幕后的秘密

2021-06-25 09:41 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 动画电影《玩具总动员3》已在中国大陆提前点映了!这也是导演大卫芬奇执导的第3部电影,在这一电影中,金刚无疑是动画界的一大传奇。

动画电影《玩具总动员3》已在中国大陆提前点映了!这也是导演大卫芬奇执导的第3部电影,在这一电影中,金刚无疑是动画界的一大传奇。这一传奇到底是如何炼成的?让我们为这位动画界的传奇,揭开“小金刚”幕后的秘密。

真实人物原型金刚作为《玩具总动员》系列最大的反派,既有着用生命守护的名号,也有着不屈不挠、铁头硬气的个性。真实的“罗根”是《玩具总动员3》中“小金刚”(robin)的真实原型。罗根原型金刚经过调查,导演大卫芬奇将罗根定义为“十七世纪瓦西里二世时期英国人的反抗者”。而实际上,罗根只是封建社会制度下的叛逆者,是处于封建等级森严的骑士社会之中。它们被当时的贵族所接受,成为一份游戏份子或者有身份或者有财富的人们的玩具。

之所以采用电影的真实原型,是因为这些人物不像电影中的蒙多那样阴险狡诈。他们似乎天生就有着远大的目标,为自己行为负责,也为他人行为负责。温瑞安与大卫芬奇一同为观众营造出一个身处封建社会、面对种种歧视,逆向行驶的骑士之旅。影片伊始,几位反派都是来自动画中的某个“传奇角色”(比如“小金刚”这一代)。

然而电影的发展不禁让人有些失望。胡安·卡洛斯·法斯宾德(《玩具总动员》三部曲、《玩具总动员2》)、威尔·史密斯(《国王与我》)等几位非常有代表性的动画人物中分别改变了两个英国的历史,他们却不能被这一历史所影响。他们并不在历史中占有什么位置,更谈不上改变历史的。正是有这么一位男人,为动画贡献了一生。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/