TV动画《进击的巨人》官网公开最新视觉图和艾伦的角色图

2021-06-29 16:25 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 在昨天结束的mappa stage 十周年直播结束之后,TV动画《进击的巨人 The Final Season》官网公开了最新视觉图和艾伦的角色图。

在昨天结束的mappa stage 十周年直播结束之后,TV动画《进击的巨人 The Final Season》官网公开了最新视觉图和艾伦的角色图。熟悉《进击的巨人》这部动画(我说的动画)的观众应该都知道《进击的巨人》这部动画因为赚不到钱被mappa接手的事情,原本讲谈社(《进击的巨人》出版社)是想让mappa紧跟着谏山创的动画创作一起迈入大结局的,但这种操作无疑是要mappa负责《进击的巨人》这部动画的作画人员的肝,哦不对,是命,于是就在mappa和讲谈社商量之后决定将最终季分为上下两个部分,大结局在今年冬季即将上映。

不过说起来,还是想吐槽一句讲谈社真的不当人,在wit社不做《进击的巨人》动画之后,只有mappa接过了这个烫手山芋,但讲谈社给mappa的制作工期实在是太短了,而《进击的巨人》又是一部战斗画面超多,大场面极为宏伟的动画,因此为了赶工期交出动漫作品,只好将一部分战斗画面做成3d动画,其实做成3d动画也不是不行,好的3d动画渲染到位了给人带来的刺激感和紧张感不比2d动画差,但在观看的时候多少会有点出戏就是了。

而mappa在制作《进击的巨人》最终季上半部分的时候很明显因为工期的问题出现了过多冥场面被漫迷吐槽为什么是mappa接下了《进击的巨人》动画,而背锅这么久的mappa最近也是沉冤得雪了,三笠脸崩和“马云艾伦”虽然mappa有责任,但这其实都怪讲谈社的骚操作。不过后来大家也都知道了,在《进击的巨人》漫画烂尾之后,反而有人开始心疼正在制作《进击的巨人》动画最终季的mappa了,甚至还有人给mappa留言“快跑吧mappa!”“mappa听说巨人烂尾了,收拾行李连夜扛着火车跑了”等等消息传出来。

但事实上mappa并没有想着放弃《进击的巨人》,可能是因为mappa的社长真的很欣赏《进击的巨人》漫画吧。当初在没有任何一家动画制作公司敢接《进击的巨人》的情况下,就是这位社长力排众议接下了《进击的巨人》动画的制作企划。在昨天结束的mappa stage 十周年上,《进击的巨人》主角艾伦还在海报上占据了c位的位置,连《咒术回战》这部让mappa名声大噪的作品,主角虎杖悠仁都需要靠边站,看来mappa是真的很喜欢《进击的巨人》啊……

在昨天结束的mappa stage 十周年直播结束之后,TV动画《进击的巨人 The Final Season》官网公开了最新视觉图和艾伦的角色图。从图片上看不难发现这部分视觉图其实就是按照《进击的巨人》漫画原作剧情来的,对此有人感到无力无语的同时也有人感到欣慰。

先说一些面无表情甚至不再想看到《进击的巨人》原作大结局心态的观众,这些人经历了四月份的情报剧情,漫画剧情强行烂尾,又是六月加页的牛头人剧情洗礼之后,这些观众其实是希望mappa有点魄力直接魔改大结局的,甚至早在漫画大结局刚出来的时候就有一批人翻墙给mappa留言希望一定要魔改大结局。而这些观众看到《进击的巨人》最终季视觉图公开的时候却失望了。

看来mappa没有那种魔改大结局的魄力啊,当然也有一些人表示了欣慰,最起码这动画效果比起谏山创令人迷惑的分镜和剧情来看,能够看个视觉享受还是可以的,大不了就不带脑子再去看一遍,看一下mappa是如何解构《进击的巨人》大结局的。说不定mappa还真的能够给出一个让动画党(划重点)满意的结局呢?

其实不难发现,今年四月份完结之后《进击的巨人》真的给很多人带来了心理创伤,尤其是漫画最终话对结局的塑造引来玩家的极大争议,艾伦的种种行为被读者们称为“帕拉迪岛带孝子”。由于漫画已经完结,读者也不指望谏山创能够去改结局,因此把希望寄托于MAPPA,希望动画能够给《进击的巨人》一个更“合理”的结局。这也是原作党请求魔改大结局的原因。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/