动画电影《俑之城》呈现奇幻地下世界

2021-07-06 16:14 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由方特动漫原创的国风奇幻动画电影《俑之城》将于7月9日正式上映。7月5日晚,该片在北京举办首映礼,众主创共同亮相,揭秘影片不为人知的幕后创作细节。

从零开始,耗时5年,近千名动画艺术家共同参与……由方特动漫原创的国风奇幻动画电影《俑之城》将于7月9日正式上映。7月5日晚,该片在北京举办首映礼,众主创共同亮相,揭秘影片不为人知的幕后创作细节。

《俑之城》以“世界八大奇迹”之一的兵马俑为灵感,创造了一个奇幻瑰丽而又充满东方魅力的广袤地下世界:来自不同朝代的俑、千奇百怪的上古生物、巧夺天工的地下城池、鲜活有趣的百态文物……不同于一般传统文化故事的改编,《俑之城》原创了一个全新的IP“俑”,他们有自己的文明体系,有感情、有思想,生龙活虎地追求着自己的梦想。

谈及创作初衷,影片出品人尚琳琳表示:“兵马俑是中国文化的代表性符号,中国历朝历代都有俑,但是很遗憾,俑的背后没有故事。我们希望能打造一个基于俑的全新世界,创造一个中国文化的新IP。”

这个想法令创作团队充满动力,但真正开始着手时又发现难度极大,“没有任何童话故事、人物原型可以参考,所有东西都要从零开始”。从文化历史到人物性格,从城邦建筑到兵器配饰,众主创耗时耗力,一点一点为俑的世界添砖加瓦。

基本的世界观搭建起来之后,如何做减法提炼出主线故事成了另一个挑战。监制丁亮透露,创作团队为了寻找故事灵感,多次前往西安参观真正的兵马俑,“当看到兵马俑有各种类型时,我们就思考他们是否有想过改变自己的身份职业,这正是我们可以挖掘的地方”。影片主角是一个名叫蒙远的少年,他本是杂役俑但心怀上战场杀怪的梦想,由此展开了一段惊险又浪漫的冒险故事。

据介绍,111分钟的《俑之城》耗时7724640小时渲染,3270个镜头、400多个角色、200多个场景,制作量极为庞大。同时,影片邀请了包括金像奖配乐大师黄英华在内的众多音乐名家参与编曲,编钟、古筝、萧,笛,埙等传统乐器与现代音乐结合的“国潮”配乐,获得不少观众的称赞。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/