国产动画电影《济公之降龙降世》于南昌举办主题路演

2021-07-09 10:01 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 7月6日,由靳东担任总监制,刘志江担任总导演兼总制片人,乔彧执导,张挺编剧的国产动画电影《济公之降龙降世》于南昌举办“后生皆可畏,英雄出少年”主题路演。

7月6日,由靳东担任总监制,刘志江担任总导演兼总制片人,乔彧执导,张挺编剧的国产动画电影《济公之降龙降世》于南昌举办“后生皆可畏,英雄出少年”主题路演。影片放映结束后,总导演兼总制片人刘志江携手导演乔彧以及艺术总监王伟与观众互动,分享了整个团队六年的制作艰辛及幕后故事。活动现场座无虚席,现场观众情绪高涨,纷纷表达自己对电影的喜爱。

打造中国自己的英雄故事 现场圈粉无数主创哽咽

主创团队选择南昌作为路演城市源于南昌与济公有着颇深的渊源,在南昌的傩园里有一座济公的文化雕塑,不仅如此,南昌是一座真真正正的英雄城市。总导演刘志江表示,“我到济公故居看到周恩来总理给济公的题词,便想到一定要来南昌。为了让孩子们知道,不只是蜘蛛侠钢铁侠那些外国英雄,我们中国也有自己的英雄,所以选择济公作为人物原型,也是想要用中国传统文化中的英雄人物来激励现在的年轻人。”

不少观众在观影后表示,“看到了少年英雄济公,好像看到了我们自己的影子,甚至是身边的朋友。”影片中李修缘对母亲的那一片孝心,父亲李茂春对儿子无声的父爱,浓浓的情感无不让在场的孩子与家长深深触动,而艺术总监王伟也被现场观众的情绪以及整个团队的创作经历而现场感动哽咽。观众的掌声以及从心底发出的感动,还有无限的期待,便是对电影《济公之降龙降世》整个团队最好的回馈。

细腻精良的特效和极富感染力的原创故事收获了现场观众的无数好评,少年李修缘的形象深入人心,宠萌白猫、小龙龙、mini大鹏鸟的可爱形象更是被现场众多观众圈粉,纷纷表示希望主创多做一些周边。现场更有一个小女孩表示,想把自己攒的一千元零花钱全部献出来制作白猫。还有观众热切表达了自己希望看到更多的英雄故事,期待着总导演刘志江创作出的下一个英雄人物。

秉持初心再多的苦都是甜 爽点温情欢笑感动一触即发

电影《济公之降龙降世》创作团队历经6年的日夜奋斗,在这背后,充满着无数个辛酸与艰难,团队动画制作人员为了做动画基本上彻夜不眠,分镜导演刘世权在创作中遭遇了车祸,而导演乔彧的腿膑骨和踝骨也都骨折。幕后团队为了体现画面的更好质感,在特效上面下足苦功夫。导演乔彧调侃刘志江总导演,为了达到更好的画面效果,刘导在镜头上的要求几近“变态”。

导演刘志江坦言,“我们一部电影生产出来要六年,是我们的心头肉,不怕过程有多艰辛。我们每一个创作者都有一份责任,因为,我们不只是做逗大家乐的故事,而是做真正具有启发的动画。”不少带着孩子一同观影的家长表示:让孩子知道中国也有自己的英雄,同时,也让孩子意识到要树立起责任心与担当。

电影《济公之降龙降世》结合当下,讲述了李修缘的成长,传递了如何在内心培养起孩子的责任感、孝道与担当,同时,让观众透过少年济公的成长故事去反观我们自己的生活。艺术总监王伟表示,“经历过疫情之后,我们每个人也更加清楚和明白了有些事我们必须要去承担,就像李修缘一样,在困难和灾难来临之际,选择如何站起来、如何去承担责任!这也是后疫情时代每个人都需要思考的!”电影《济公之降龙降世》正好承载了这些让人深思的立意。

影片中震撼恢宏的打斗场面、温情真挚的亲子之情令现场观众振奋感动,片中的音乐也叫观众回味良久备受期待。据悉,官方将在7月8日发布电影主题曲《济公》MV,8日零点,歌曲音频也将最先于全网上线,戴荃灵动的歌声将为电影添上浓墨重彩的一笔,《济公》的旋律势必引爆今夏。

电影将于7月16日全国公映,有些事我必须去做,有些人我必须去守护!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/