国产动画电影《俑之城》上映倒计时

2021-07-09 10:32 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 国产动画电影《俑之城》明天就要沙鹰了,今天我们就来讲一下这部和《熊出没》同家公司的动画电影。

国产动画电影《俑之城》明天就要沙鹰了,今天我们就来讲一下这部和《熊出没》同家公司的动画电影。在国产动画电影当中,有神话改编,神话人物改编和神话……但对于一些国粹倒是很少见,不过今年倒是有两部国产动画电影提到了我们的经典国粹,一部是以舞狮为题材的《雄狮少年》,另一部则是今天我们要介绍的《俑之城》。

《俑之城》

虽然国产动画电影《俑之城》是今年在定档上映的,但早在2020年的6月27日,《俑之城》官方就已经放出来了剧照以及重要角色设计稿。那么有小伙伴就会问了,这到底讲的是一个什么故事呢?《俑之城》顾名思义,讲的就是一个以俑为基础创造的全新故事。

中国历朝历代都有关于“俑”的故事,这些“俑”记录了每一个朝代的兴衰胜败,有着自己的故事,他们深埋地下构成了一个庞大又奇幻的地下世界,不同的俑城之间一旦联通就可以串联朝代,跨越时间。它与现实世界相平行,但却鲜为人知。而《俑之城》的故事就从闻名世界的秦朝兵马俑开始讲起,开启整个地下俑世界的第一篇章。

地下世界,千奇百怪,在这里不仅生活着不仅生活着兵马俑,还有各种各样的青铜文物复活的青铜兽和一种叫做“地犼”的地底原生生物。地犼与俑的战斗旷日持久,男主角蒙远是地下秦陵中一打杂的杂役俑,他和神秘少女史玉合作抓捕地犼、经历险境,不料却发现地犼与兵俑战斗不息的谜团,因此遭遇更大危机。另一边的秦陵地宫,俑和怪常年战争。底层兵俑蒙远为成为“一等兵俑”去抓怪,途中和女俑史玉一起组队并相爱,最后他们发现了怪入侵秦陵的背后真相,可这时俑怪之间的大战已经开启,蒙远和史玉合力阻止战争,给俑之城带来和平。

这部动画虽然是一部3d国漫,但早在2019年,腾讯动漫上就已经有了《俑之城·前尘篇》的2d漫画。这部漫画作为《俑之城》的前传,讲了始皇帝即位之初,大修皇陵,更命能工巧匠造俑万千。后有武神蒙远,修异术,统兵马,斩胡亥、赵高等乱臣贼子,在生命的最后一刻,更将其武魂注入兵俑,永世守护大秦。是兵俑蒙远前世之征的故事。

明天即将上映的国产动画电影《俑之城》一共发过四次预告和五张海报,分别是“俑之城”的概念海报,“俑之城主角”的立项海报,“俑之城主角”的超燃海报,还有定档海报以及一款全新的手绘爱情海报,跨度从独特概念到主角概念再到故事基调以及故事主线。不难发现,《俑之城》相较于华强方特此前的《熊出没》来说,更加的青少年化,热血,浪费,唯美以及独特概念,奇幻和冒险这种元素一个都不缺。

在过去的六月份里,《俑之城》一经首映之后还入围了第24届上海国际电影节的金爵奖动画片单元。从《俑之城》四次预告片来看,华强方特不愧是手握《熊出没》这一成功IP的公司,可以说是在3d动画上做到了保质保量,甚至高出平均水平线。这时候有的观众可能就要问了,这又是爱情故事又是冒险故事的,不会是挂羊头卖狗肉吧?

其实真不一定,从预告来看,画面感的绚烂加上整体的流畅,随着剧情的推动之下,整部电影并非是我们想象的那种冷兵器时代的古板,而是一种顺其自然的美,我们通过海报可能感受不到这种流畅感,但没想到电影中的地下世界,被塑造的真的太成功了。我们都知道,动画电影是靠着里面每一个元素的配合才能达到足够好的效果,《俑之城》便是如此,不管是地下城,还是兵马俑,乃至说出现的神兽等,制作之处足以见细节。

据一些看完首映的观众朋友们剧透,《俑之城》建模的细节和优秀的配乐真的是很优秀,这也是香港配乐大师黄英华的水准真的太高,可能我们不太熟知这位幕后音乐人,但说起《梁祝》《暗战》《功夫》这些耳熟能详的作品,你就会明白,一部电影中音乐的分量真的太重要了。

总而言之,《俑之城》真的是一部十分难得的国产动画电影,强烈推荐!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/