国风动画电影《济公》本周五上映!

2021-07-13 16:27 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 由靳东担任总监制,刘志江担任总导演兼总制片人,乔彧执导,张挺编剧的浙产动画电影《济公之降龙降世》(以下简称《济公》),将于7月16日正式上映。

由靳东担任总监制,刘志江担任总导演兼总制片人,乔彧执导,张挺编剧的浙产动画电影《济公之降龙降世》(以下简称《济公》),将于7月16日正式上映。

7月13日,《济公》发布终极预告片和终极海报。而于7月12日结束的青岛站路演,观众们提前观看了这部电影,映后与编剧张挺、艺术总监王伟两位主创进行了交流,大家分享了自己的观影感受。

《济公》是一部结合了中国传统经典和当下社会话题,耗时6年打磨的原创电影,讲述了少年济公李修缘从一位顽皮少年经历重重磨难,最终成长为济公的故事。终极海报上,少年济公李修缘处于画面中间,在身后的烈焰中,升腾而起的是修成正果的济公。海报以涅槃重生的意境,展现了李修缘在成为济公这一路上经历的成长和磨砺。整体画面大气磅礴,具有强烈的戏剧张力和情绪感染力,一句“后生皆可畏,英雄出少年”更是传递出少年英雄蓬勃向上生生不息的力量。 终极预告片中,少年济公、济公父母以及反派金翅大鹏依次登场,拉开了一场正义与邪恶之战的序幕。最后,经历了成长与历炼后的成年济公登场,一场地动天惊的大决战也即将打响。

从预告片可以看出,电影的制作精良,无论是震撼大场面,还是细腻的情感表达,都十分吸引人。人物形象生动,特效惊艳,动作流畅,是近年来不可多得的动画作品。

近日,《济公》在全国各大城市进行路演,青岛也是和济公有着关联的城市,青岛的崂山有一块济公石。

艺术总监王伟表示:“现在的孩子有很多问题,我们家长也有很多问题,我们选择了最中国风的方式,用最中国化的亲子关系,来表达属于我们中国人的非常传统的感情。”

编剧张挺表示,他们是怀着一个小孩子的心情来创作的,如果想要小孩子喜欢的话,就先要把自己变成一个小孩子。而《济公》》最大的意义是把济公从民间传说还原到人,这个故事就是我们每个人的故事,每个家庭的故事。

王伟说:“我们做这个戏的初衷,是想将中国的传统文化,用孩子们喜欢的方式传递给他们。我们除了孙悟空之外,还有很多可以拿得出手的中国英雄,希望我们中国的孩子可以看着我们自己的英雄长大。”

 

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/