彩条屋发布动画电影《冲出地球》的“国风”制作特辑

2021-07-19 16:46 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: “国风+科幻”的题材,近日,彩条屋发布了动画电影《冲出地球》的“国风”制作特辑。

“国风+科幻”的题材,近日,彩条屋发布了动画电影《冲出地球》的“国风”制作特辑。

据悉,影片制作团队经过6年精雕细节,除了在难度大、产量低的二维动画领域摸索之外,更是首创“国风+科幻”模式,制作团队面临的首个挑战是“变虚为实”:他们多次前往北京老胡同、鞍山旧工厂等地进行采风,场景设计不断推翻重来,力求构建一个真实可信、亲切熟悉的世界。影片诸多细节隐藏深意:房子上随处可见的飞行器零件,暗示这里曾是个擅长飞行的世界,和现在禁止飞行的状态形成对比。

影片在场景设计上也独具匠心,国风细节处处可见:钟鼓楼中盘上的“天干地支、十二生肖”设计,传承了中国古人对天文的研究;宇宙大饭店的设计原型是北京的街边小店,“兔爷”是北京非物质文化遗产,呈现了地道的老北京风味。此外,不同阵营之间的场景设计语言也大有门道:银河眼的设备以“尖锐”状态为主,代表邪恶;老百姓的生活场景设计圆润饱满,代表温和;备受欢迎的飞船Honeybee,机翼采用硬切角设计,也暗示了与地球并非同一体系。这些细节都可以体现出制作团队的诚意和用心。

导演胡一泊首次讲述了创作“冲出地球”的初心:“中国人对于飞行,自古以来就很向往,所以选择了用‘冲出地球’的故事来传达这种向往,点亮少年对仰望星空的敬畏感。”对于主角的人设变化,导演坦言,从开始参与第一季制作到现在,他经历了很多碰撞,那种挫败感和无助感让他对“少年”“英雄”有了全新的理解,“人物虽然有改变,但少年的本质不变:一个是一往无前,一个是看到所有不可能后仍相信奇迹。”而新版咕咚更像历经沧桑的成年人,在麦当与咕咚的冲突中,展现了少年人与成年人世界观的碰撞。

电影《冲出地球》由彩条屋影业、光线影业、全擎娱乐出品,胡一泊执导,将于7月30日在全国上映。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/