国产动画或成暑期档救市稻草

2021-07-20 11:51 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 在度过了最“清冷”的端午档期之后,中国电影市场可能会再次迎来最“冷清”的暑期档,一般来讲,暑期档的时间为6、7、8三个月,而现在6月已经过去,总票房收入仅仅只为21亿,还不到去年同期的一半,似乎开局就处于不利的地位。

在度过了最“清冷”的端午档期之后,中国电影市场可能会再次迎来最“冷清”的暑期档,一般来讲,暑期档的时间为6、7、8三个月,而现在6月已经过去,总票房收入仅仅只为21亿,还不到去年同期的一半,似乎开局就处于不利的地位。

而现在转眼间7月已过半,虽然在7月初有《1921》和《革命者》两部主旋律题材的电影大片领航,但是因为受到种种限制,似乎表现也没有到达之前的期待。据调查,在这两部电影上映五天以来,《1921》票房只突破了3亿,《革命者》却仍旧没能破亿,两部电影的单日票房总和也没能超过4000万。

而目前仅有的《中国医生》虽然口碑与票房都不错,但却是孤木难支,使得今年暑期档的前途变得更加黯淡无光。而目前中国电影市场面临进口片缺失、献礼片占据市场、国产大片质量摇摆不定的局面,或许唯一能够突出重围的也就只有动画电影了。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/