又一家有着3D动画产能+IP的公司

2021-07-21 15:32 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 6月26日,次元光谱获悉,广西腾讯创业投资有限公司(以下简称腾讯)完成对杭州黑岩网络科技有限公司(以下简称黑岩网络)的投资,持股比例近20%。

6月26日,次元光谱获悉,广西腾讯创业投资有限公司(以下简称腾讯)完成对杭州黑岩网络科技有限公司(以下简称黑岩网络)的投资,持股比例近20%。

黑岩网络(D.ROCK-ART)成立于2013年,主要业务涵盖动画/游戏IP内容研发、基于虚幻引擎技术的新型动画成片制作、数字美术服务等。

资料显示,黑岩网络合作伙伴包括网易、腾讯、字节跳动、阿里巴巴、完美世界、IGG等,核心团队参与过《梦幻西游》《阴阳师》《第五人格》《非人学园》《荒野行动》《汉王纷争》《天谕》《漫威:超级战争》《最终幻想14》《战锤40K星际战士》等国内外影游项目,涵盖移动平台、网络游戏、主机游戏、电视游戏,以及三维动画剧集、CG宣传片、广告片、电影等领域。

黑岩网络部分服务案例

黑岩网络自主IP为“边际启示录”系列,其世界观是多故事线的未来幻想题材,要从动画剧集、动画电影、游戏等维度打造“边际宇宙”,已制定一系列IP开发计划。

“边际启示录”的首部动画作品《星骸骑士》,由黑岩网络与企鹅影视联合出品,于2020年12月30日上线腾讯视频,第一季共14集,目前在腾讯视频的专辑播放量已达2.6亿次。

这部动画集齐科幻、悬疑、冒险、热血、机甲、战斗等元素,全程采用UE4(虚幻引擎)开发,超九成镜头由动作捕捉完成。

腾讯最近一年加强了在动画产能方面的投资并购,今年已经披露的案例就有铸梦动画和云图动漫两家。

2021年2月26日,腾讯成为铸梦动画第一大股东(河北铸梦文化传播有限公司),股权比例相应由17%上升至41.24%。

铸梦动画主要股东持股情况

铸梦动画成立于2014年,成立之初就以Q版史诗、科幻英雄、墓派武侠三大领域的原创3D写实类的动画制作为核心定位,主要作品有《墓王之王》《绝命响应》《异兽生肖》《萌萌哒联盟》等。《墓王之王》改编的同名真人古装剧已在腾讯视频播出。次元光谱此前曾报道过:《腾讯成铸梦动画最大股东,3D动画再下一城》。

腾讯1月份成为云图动漫单一最大股东(广州云图动漫设计有限公司)。

云图动漫股权结构,实际控制人仍为创始人王翔

云图动漫的业务包括游戏美术设计制作、三维影视动画设计制作、原创动漫IP孵化以及泛娱乐数字艺术培训四大模块,出品制作了《逆转次元》《幻梦山海谣》等动漫IP,与腾讯、网易、阿里游戏、完美世界,畅游等保持密切的业务合作。

云图动漫2019年营收3570.79万元,净亏损723万;2020上半年营收1796.84万,净利润239.27万元。截至2020年6月30日,云图动漫在职员工243人,其中制作人员138人、研发人员66人。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/