暑期档动画片《济公之降龙降世》上映

2021-07-21 15:41 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 7月16日,动画电影《济公之降龙降世》在全国各大影院上映。这部暑期档动画,讲述了济公成为“活佛”之前的少年成长故事。

7月16日,动画电影《济公之降龙降世》在全国各大影院上映。这部暑期档动画,讲述了济公成为“活佛”之前的少年成长故事。

说起“济公”想必大家都不陌生,与他有关的作品伴随着我们的童年早已家喻户晓,而这一次这部电影将带大家了解一个不一样的济公。

在《哪吒》和《姜子牙》爆火以后,国产动画越来越受关注,成为暑期档和春节档的票房保证。这部讲述济公的动画,会不会再次成为今夏的票房黑马呢?

金身尽毁,降龙罗汉转世人间,投胎在李家,变成了一位名为李修缘的男孩,这次的故事便是从这里开始的……听着就很精彩,更让人意想不到的是,这次电影的监制之一是来自浙江工商大学艺术设计学院的教师,他叫郝昕。

六年磨一剑,为中国原创贡献力量

参与此次电影的创作,郝昕表示既是巧合的机会,也是长期准备的结果。“我一直从事影视动画创作,而当刘志江老师提供一个这么好的平台时,我们一拍即合。”

监制的工作需要郝昕在整个创作过程中事无巨细地协助团队推进,其中少不了思维碰撞,“在创作中,我们其实是互促关系。一个人进入创作状态后可能会钻牛角尖,通过思路和方法的分享,我们在给对方带来灵感的同时也完善了作品。尽管分工各不相同,但每个人都在拼尽全力。大家为了梦想夜以继日,千余人的创作团队,每一位都是不可或缺的主创。”

影片历时六年创作完成,这是济公的故事,也是中国传统文化IP的一次探索。电影作为一个重要的文艺阵地,承载着的更是一种思想、一种精神,“我们想和观众探讨的是任何人都可以成为英雄。恢复金身的济公并没有选择回到天上当神仙,而是继续游走人间,这是很接地气的。”

郝昕提到,我们生活中就有很多这样的英雄事迹,当人民群众生命安全遭受危险时,就有那许多最美逆行的背影从我们身边挺身而出。他们既是平凡的人,又是伟大的英雄,这是一种大爱的精神。

产学研融合,为学生带去业界经验

“我一直都很喜欢‘济公’这个人物,可以说是看着他的电视剧、画本图书长大的。对这次的电影我其实已经期待很久,没想到郝昕老师居然是监制之一。”来自浙商大广告专业的王同学直呼这是“梦幻联动”。

电影制作完成后,郝昕表示很有收获,但这不会是创作的终点,“接下来我们也会尝试中国传统文化中的其他IP,带观众走进不同历史人物的故事。而这些创作经历,对我来说也是教学过程中产研学相结合的最好经验。”

目前,郝昕在浙江工商大学教授的是前期创意型的课程,“除了专业内容外,我的经历可以让同学们有更高的维度看待整个创作过程,思考如何充分发挥自己的能力,而不是停留在技术的操作。”

“我有一门名为ACG概念设计的课程,已经开设七年了。这个过程中涌现了很多优秀的同学,也受到了业界的好评,这对我来说是一种鼓舞。”郝昕表示,“接下来我也会把业界的经验融入到课堂,为学生带来更多的专业知识。”

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/