动漫剧《好心宝宝之冼夫人》在央视开播

2021-08-02 17:26 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 8月2日,广东茂名与国际一流公司合作,高质量、高水平打造的动漫剧《好心宝宝之冼夫人》,在中央电视台少儿频道黄金时段“动画大放映栏目”播出,让全中国的少年儿童都有机会认识冼夫人,在动人的故事中培养“好心精神”。

8月2日,广东茂名与国际一流公司合作,高质量、高水平打造的动漫剧《好心宝宝之冼夫人》,在中央电视台少儿频道黄金时段“动画大放映栏目”播出,让全中国的少年儿童都有机会认识冼夫人,在动人的故事中培养“好心精神”。

《好心宝宝之冼夫人》共104集,分四季制作发行,第一季共有26集,将于8月2日至9日播出。该剧入选国家广电总局经典民间故事动漫扶持项目,以打造中宣部五个一工程精品为目标,以冼夫人一生功绩为创作背景,通过幽默有趣的故事,用小朋友喜爱的动漫形式呈现,在寓教于乐中起到潜移默化的教化作用。

故事分为两条线索展开讲述。其中,古代故事线以冼夫人少年生活为主线,描写冼英从小聪慧善良对各种生活细节都充满好奇心,常常偷偷跑到汉族群聚与垦荒的地区,了解了他们先进的农耕种植技术后,再回到俚族部落教导族人;现代故事线以冯小龙与冼莉莉为主线,叙述现代茂名各大大小小的冼太庙、冼太故里的小故事,借龟爷爷、有1500年的香炉与会说话的犀杖、庙前的石狮,带出一个个寻宝故事。

在“动漫剧《好心宝宝之冼夫人》——中央广播电视总台首播及第二季启动仪式”上,广东省动漫行业协会执行会长、广东省文化厅文化市场与产业专家库“动漫专业组”专家朱晓兵围绕“冼夫人文化传承中的动漫技术创新和应用”进行了主题演讲。

茂名市委常委、宣传部部长,高新区党工委书记李多民以及市直宣传文化系统、市委教育工委相关领导,茂名市冼夫人文化研究专家学者、企业家代表、中小学生代表、媒体朋友等共同见证新一季故事的正式启动。

茂名市委宣传部有关负责同志表示,茂名市委、市政府高度重视动漫剧《好心宝宝之冼夫人》制作,将其列入《冼夫人文化发展纲要》“十个一”工程项目,列入市委年度重点工作项目。

“冼夫人文化”涵盖爱国、团结、和谐、为民、共赢等内涵,与社会主义核心价值观高度契合。动漫剧《好心宝宝之冼夫人》的隆重推出,将进一步提高茂名的知名度和美誉度。此外,继承和弘扬冼夫人文化,加强爱国主义教育,繁荣社会主义文化都具有十分重要的现实意义。本剧是传统文化积极拥抱现代动漫,主动参与市场发展的一次大胆探索和有益尝试,通过大力挖掘衍生产品,进一步盘活传统文化资源,构建文化IP产业链,助推文化产业繁荣发展。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/