漫威首部动画剧《如果》开始创作

2021-08-04 16:19 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 迪士尼是动画电影领域的行家,《爱丽丝梦游仙境》以及迪士尼各类公主形象都是影迷们信手拈来的动画作品。

迪士尼是动画电影领域的行家,《爱丽丝梦游仙境》以及迪士尼各类公主形象都是影迷们信手拈来的动画作品。作为迪士尼的合作公司,漫威影业在《如果》之前还没有动画电影或者剧集的推出,不少MCU粉丝们希望自家影业也能创作超级英雄的动画系列,现在大家的心愿将要实现。《好莱坞报道者》的记者斯蒂夫·帕克表示,漫威首部动画剧《如果》开始创作,这部作品以一位经常参演超级英雄系列的演员为视角,开始了神奇的宇宙动画之旅,这位演员就是杰弗里·怀特——怀特延续《蝙蝠侠》的演出方式,他将成为横跨漫威与DC漫改电影ing与的演员,他认为两家影业并不存在竞争关系,大家都希望好莱坞的超级英雄系列更加具有深意。

怀特在马特·里夫斯执导的《蝙蝠侠》当中饰演戈登,他为这部影片感到自豪,毕竟这部系列拍摄的时候,正逢全球流行病较为严重的时候,罗伯特·帕丁森也一度“中招”让拍摄暂停。好在《蝙蝠侠》的剧组齐心协力完成了该片的制作。怀特在《蝙蝠侠》中的演出方式,与罗德·瑟林在《暮光之城》的演出方式类似,他们都是以个人的视觉引出一个故事线,让影迷们代入自己的思维,看待整部作品。这种演出方式相当于旁白,不过比旁白具有生命力——旁白不是一个角色,而怀特在这几部影片中饰演了串联性质的人物,他就是影片或者剧集当中的重要角色,他通过观察者的身份潜入动画片,对超级英雄领域进行了反思。

作为漫威的首部动画剧,《如果》还有一个片名就是《与魔鬼同行》,MCU工作组并没有通过这部动画片诞生新的超级英雄,而是确立了漫威一些当红超级英雄的动画形象。有些看了漫画版本的影迷们表示,《如果》就是漫威在好莱坞的发家史,这部剧集每一集都以“如果出现问题,我们该怎么办”为开头,阐述了漫威在每一个阶段如何客服电话诸多困难,成为好莱坞漫改电影中的王者。上世纪90年代,三大漫画巨头(还有一个是黑马影业)开始转型到电影领域,有些人觉得MCU在这方面领先,实际上当初DC在好莱坞的开端更好,《超人》等系列已经为DC超级英雄系列在好莱坞打下了坚实的基础。

漫威影视剧在好莱坞具有群众基础,还是从第一阶段计划开启,《钢铁侠》成为了MCU占据主流市场的先行片,这在《如果》的创作当中有所体现,怀特作为故事的牵引者,他将远离家乡和乡村的角色们科幻成一个具有成长力的角色,展示了“草鸡英雄”在观众们心中成长为超级英雄的心路历程。笔者(沾沾自喜看电影)需要提醒大家,《美国队长》的动画形象也将在《如果》之中呈现出来,既然这部作品是漫威首部动画剧,好莱坞的记者也承认,凯文·费奇需要在这部系列之中创作更多具有信息点的内容,这是MCU今后能否向动画电影或者剧集领域进发的作品。

所以说,漫威首部动画剧《如果》开始创作,这是一个较为艰巨的任务,影迷们希望漫威工作组能学习迪士尼在动画电影领域的成就。怀特延续《蝙蝠侠》的演出方式,有些看来脚本的影迷们认为,这是一种哥特式的演出方式,作为一名横跨漫威与DC系列的著名演员,怀特能否像埃文斯或者迈克尔-法斯宾德得到MCU粉丝们的认同呢?因为大部分横跨这两大漫改电影巨头的演员,都面临吃力不讨好的局面。在怀特看来,《蝙蝠侠》中的许多角色都是强大并且无所不能的存在,而漫威更多会体现这些角色圣洁的一面,两种演出方式实际上相同——排除一切干扰就行了。

怀特还调侃了他以观察者的身份出现在漫威项目中的可能性——现阶段迪士尼正在制作《西半球》的第四季。怀特早起在剧院工作,他对于旁白这个角色非常了解,这个角色注重到并不是人物内心变化,而是他需要掌控这部电影或者剧集的节奏,他在马特·里夫斯《蝙蝠侠》当中,就是一个掌控节奏的演出方式,这与他此前在百老汇剧院的经验有关。对于《如果》这部漫威首部动画剧,大部分影迷们抱着好奇的态度去观赏,怀特延续《蝙蝠侠》的演出方式,也能让观众们找到熟悉的感觉。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/