荷小鱼推出硬核儿童科学启蒙动画《这是什么》第二季

2021-08-10 17:52 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 相信每个养娃的爸妈都有过被孩子“问倒”的经历,孩子天生就是个好奇宝宝,这份好奇是孩子未来的可能性。为了激起孩子的好奇心,引导、鼓励孩子继续探索,荷小鱼联合白泽团队,推出的硬核儿童科学启蒙动画《这是什么》第二季。

相信每个养娃的爸妈都有过被孩子“问倒”的经历,孩子天生就是个好奇宝宝,这份好奇是孩子未来的可能性。为了激起孩子的好奇心,引导、鼓励孩子继续探索,荷小鱼联合白泽团队,推出的硬核儿童科学启蒙动画《这是什么》第二季。精心打造的课程内容生动有趣,讲解细致、帮助孩子科学启蒙,激发孩子的思考力、想象力和创造力。

一、讲解细致,从动画入手让孩子爱上科学

科学思维启蒙能够让孩子保持对生活的好奇心,驱动他们主动摄取知识,激发想象力和创造力。目前市面上有许多关于科学知识的读本,但孩子因为年龄小,有些科学知识太过枯燥,孩子也会因此失去学习兴趣。而荷小鱼推出的《这是什么》科学启蒙动画课,讲解细致,以孩子乐于接受的动画形式,为孩子提供科学思维启蒙。

以介绍水循环为例,课程中给孩子介绍水在大自然的循环旅程。雪花随着温度升高变成了小水滴,生动地向小朋友们展示了融化的过程。流到大海里的小水滴,随着温度的升高,变成了水蒸气,这就是蒸发的过程。随着水蒸气聚集越来越多变成白云,又重新跳回了大地上变成小水滴,这就是“下雨”。

课程中每一集动画都是按趣味导入、想像力空间、辨析空间、魔法力时刻4个板块设计的,从孩子感兴趣的生活话题导入,复原的真实场景、真实事物剖析,带孩子一起发挥想象,参与互动,鼓励孩子发挥想象,让孩子想象力迸发。

荷小鱼平台上线科学启蒙动画《这是什么》第二季

二、权威团队制作,为孩子提供有价值的科学启蒙内容

《这是什么》科学启蒙动画片的创作团队,是由科学家、媒体主编、儿童教育和心理工作者、插画师、动画师共同组成的。不同于免费动画片的知识背景未经考察,这部付费动画片还包含:拉链工程师、电梯专家、磁悬浮专家、博士生导师、桥梁专家、植物保护学教授、极地专家、科学史研究专家、动物学教授……

100集动画片,100位专家。每一集,都有一位在各自领域内的专家做内容把关,保证动画片里涉及的知识100%正确,保证孩子从中获取的,是全新的、正确的、和前沿的专业知识。有专家为动画片背书,而且足不出门就能领略科学世界的奥妙,家长可以即放心又省心。

荷小鱼平台上线科学启蒙动画《这是什么》第二季

前八集背后的指导专家思维导图

三、全新的儿童科学+兴趣启蒙体系

从第一季的7大内容领域,到第二季的8大内容领域,科学启蒙内容更加丰富。《这是什么》科学启蒙动画片第二季设置了空间敏感、细小事物敏感、工具和材料敏感、安全和防护敏感、生理和心里敏感、求知敏感、榜样敏感、自然和人类文明敏8大内容领域,全方位拓宽儿童科学启蒙体系。

根据卡斯洛需求理论,从满足儿童基本的心理需求、生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求出发,感培养孩子的观察力、直觉力、想象力、驱动力和创造力。

《这是什么》科学启蒙动画片内容设置也在不断贴合时代发展。比如第二季中就有疫苗、口罩、无人驾驶等科学启蒙动画片,更贴合生活,更能激发孩子的兴趣。这种还原生活场景的动画方式,让孩子能快速把知识与生活场景产生联系,孩子在看动画片的过程中,掌握的不仅是科学知识,还是对生活的领悟和思考,懂得什么是安全防护、不同动物的生活习性、新型工具的使用等等。

荷小鱼平台上线科学启蒙动画《这是什么》第二季

结语:荷小鱼启蒙是由腾讯、创新工场联合投资推出的一站式儿童兴趣启蒙在线内容平台,采用AI智能互动技术,致力于为孩子提供优质的兴趣启蒙内容。

荷小鱼推出的《这是什么》科学动画,不仅让孩子在趣味动画中领悟科学世界的奥秘,满足孩子好奇心,更重要的是为孩子提供有价值的科学启蒙内容,为孩子构建了完整的科学兴趣启蒙体系,有利于启发孩子科学思维,让孩子终生受益。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/