国产动画电影《大鱼海棠2》正式立项 你期待双男主剧情吗?

2021-08-16 17:06 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 不怎么期待,当初大鱼海棠最开始出短片的时候,大家喜欢期待的是一个和短片民族风格一致的带民族神话风格的原创世界观。不是一个东拼西凑不知所云的男女主爱情故事。说爱情好像也不对,报恩?弥补?

不怎么期待,当初大鱼海棠最开始出短片的时候,大家喜欢期待的是一个和短片民族风格一致的带民族神话风格的原创世界观。不是一个东拼西凑不知所云的男女主爱情故事。说爱情好像也不对,报恩?弥补?但又少了中国神话报恩故事的那种感觉,总之剧情十分空洞乏味。一已经把期待值耗光了,二光看简介看不出什么。

第一部的画面和想象力确实比较惊艳,可惜后面的剧情有点拉胯,特别是那句,拒绝天神的爱 实在是太尬了。总体来说还行吧。因为这部剧还特别地去看了龙岩围屋。希望第二部在剧情和台词上多打磨一下。

一股浓浓的圈钱味扑面而来

就第一部那狗屎剧情,谁会期待第二部?大鱼海棠唯一值得称赞的就是它的世界观设定,当初也是靠着这个让很多人期待不已,再加上它那精美的画风,可惜正片却是讲了一个舔狗不得好死的狗血爱情,故事一塌糊涂。第二部双男主设定?得了吧,近阶段国产剧和国产动画纷纷进入了耽美红利阶段,资本也看到了其中的商业价值,耽改剧、耽改动画如春笋般涌出,惹得众多腐女、粉圈为其买单,《魔道祖师》、《天官赐福》动画,一个是腾讯的摇钱树,一个是叔叔的摇钱树,赚得盆满钵满。

资本会为了国产动画而努力吗?肯定不会啊,哪个题材赚钱就出哪个题材,剧情?画面?磕cp就完事了。所以你说大鱼海棠二双男主设定,看剧情简介就知道又要卖腐了,就差明着告诉你我就是来骗钱的。

阿贝尔.冈斯说构成影片的不是画面,而是画面的灵魂

《大鱼海棠》在画面上属于国产顶尖之作,让人赏心悦目,这得益于霍尔果斯彩条屋等公司的制作能力。可纵观《大鱼海棠》全剧,椿破坏了全村守护的规矩,为了满足自己的私欲,献祭了所有爱自己的人,不断利用男主对她的爱,让他成为一条舔狗,那种从心而发的婊气让人恶心,让人无法认同这种三观。

这样的电影还想拍第二部?这不怕被大家喷死?呵呵。新海诚的《天气之子》,阳菜为了所在城市的人重获阳光照耀的美好,牺牲了自己,成为泡沫消散在天地之间,承担了她不应该承担的责任。直到帆高拼尽所有才将她拯救出来,让阳菜解脱了束缚,让天气顺其自然,让观众感到到阳菜的美好。《大鱼海棠》与《天气之子》立意对比,高下立判。

甚至可以说让我感到反感

不是说讨厌双男主的剧情,因为《大鱼海棠1》中的湫为了追求他爱而不得的女孩,舍弃了自己的生命送那个女孩和鲲去人间享福,但是你现在告诉我他又要为了另一个男生而付出,去经历既得不到爱情又最终回不到原来他想回到的地方的旅途。我认为这是对湫的不公平,对他的爱不公平,用他的话来说就是:你以为你得到的是谁的爱?你得到的是天神的爱!如果导演一定要拍的话,请对湫好一点,三观正常一点,不要像《大鱼海棠1》,让观众产生许多问题,双男主这个设定比较难写,希望编剧认真写。

大鱼海棠剧组当年号称自己花了十二年酝酿一部剧,网上什么国产动画之光一类的彩虹屁吹得砰砰响。上映了,满怀期待地看了。看完想骂天骂地啊。这么个集自私撒谎脑残薄情于一身的女人,是怎么塑造出来的?剧组是怎么有脸说自己整这么个玩意儿花了十二年的?

你要说花了十二天,观众还能理解,特么十二年弄个这出来了,还说是国产动画的希望,你是想让中国动画从此断子绝孙还是咋的?行吧,就这剧组既没本事也没节操但挺会吹牛的样子,这大鱼海棠二不整个二十年是拿不出手了。您慢慢整呗,我要是去看我跟您的姓!

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/