《无职转生》下半部分宣布在10月份开播

2021-08-19 13:56 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 无职转生这部作品的下半部分终于宣布在10月份开播。讲良心来说,这部作品是除了《小林家的龙女仆》之外,我在2021年最期待动画。

无职转生这部作品的下半部分终于宣布在10月份开播。讲良心来说,这部作品是除了《小林家的龙女仆》之外,我在2021年最期待动画。

真让人想不到

异世界动画一直是现在这几年最火的题材之一,这部分动画大部都是轻改动画,并且大多数都是流水线作业作品,无论是在内核还是质量方面都并不算高。

而无职转生这部作品,可以说已经站在了这类作品的巅峰上。这部作品对于人物的刻画,剧情的描写,世界观的设计,再到动画的制作,都可以说的是非常好。

按道理来说,这部作品应该会成为一部特别少有的绝对霸权。但是让人想不到的是,这部作品引发的事件,竟然成为了让国内二次元文化发展倒退很多年的导火索。

这就不得不再讨论看动画是否需要带三观这个论题了,从始至终,我个人的论点都是在虚拟世界中寻找现实世界的三观非常不可取,甚至有些可笑。

这一点在无职转生这部作品引发的事件中显露得淋漓尽致。

每一部作品都有每部作品相应的世界观。和现实世界完全不同的世界观,要怎么才能够寻找一样的三观呢?这是我一直都不能理解的事。

然而这部作品就这样被下架了,并且由此引发了看动画需要带三观这个问题,就有了先审后播这样的制度,也让二次元文化圈子变得更加乌烟瘴气。

谁也没有想到一部如此优秀的作品,落得如此下场,也会引发这么多的问题,如今国内二次元文化的生态已经不能用恶劣来形容了。

这番还能不能上架?

回头这部作品本身。由于是分割放送,即将10月份播出的将会是无职转生的第二季,承接第一季的剧情,将带来的是鲁迪、爱丽丝三个人在魔大陆冒险回家的故事,这部分剧情对于鲁迪这个角色的刻画和成长是非常大的,所以依旧非常精彩。

无职转生这部作品被“阿b”下架的时候,官方曾经表示这只是短暂的下架,具体上架时间没定。那么无知转生第二季开播的时候,他是否会上架呢?

答案也非常明显,我认为不会。

这个从今年已经引入的7月新番的态度就可以看出来了,今年的7月新番有很多动画都已经经过了改动,并且有一些动画也会不定期的因为“介质”原因延迟播出。

这已经从侧面透露出了阿b虽然又购买了一些动画,但是对于这些动画的把控非常敏感,可以说就像是惊弓之鸟一样,只要有一点事故苗头就会直接掐灭。

所以回到这个事件上来,即使无职转生,这部作品是阿b想要再次“造神”的目标,但是出现了这种事之后,想必这部作品也不会再上架了。另外,这件事情的当事人某二次元皇帝现在因为被阿b起诉可能会背负着巨额债务,并且等待着他的大卡车。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/