《元龙》给当下国产3D动漫的新方向与模板

2021-08-23 16:39 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 众所周知,现阶段国产3D动漫大抵分为三种,一种是原创动漫,一种是小说改编的动漫,一种是漫画改编的动漫。

众所周知,现阶段国产3D动漫大抵分为三种,一种是原创动漫,一种是小说改编的动漫,一种是漫画改编的动漫。

原创动漫的代表有《画江湖》系列《超兽武装》系列,漫改动漫的代表有《凹凸世界》《秦时明月》《天行九歌》,小说改的动漫有《斗罗大陆》《斗破苍穹》《武动乾坤》,然而这几年,小说改动漫几乎占据了3D动漫中的70%。

这类动漫的人气之所以居高不下,除了画面精良外,更重要的是因为他们的原作小说已经积累了一定的粉丝基础,“斗罗”“斗破”在00后心中的地位,我相信不亚于“楚留香”“陆小凤”在80后90后心中的地位。

2017年动漫《斗破苍穹》的上线,吸引了一大批不看动漫的小说读者,虽然制作极其稀烂,但人气这块还是比同期的3d动漫要高些,到2018年,动漫《斗罗大陆》的上线更是备受瞩目,其精良的画面和极大还原小说场景的“带制作”,瞬间吸引了许多路人和小说粉丝,同时,其制作公司玄机也再一次进入了大众的视野(玄机科技是制作了《秦时明月》的公司),赚足了流量。

由此可见日后3D动漫市场的趋势:小说改动漫会越来越多,原创动漫除了几个老牌原创,其他的将会越来越难生存。而小说改的动漫日子也不是很好过,人气基本都被那些老牌小说改的动漫抢走了,新科小说如何做到爆款的同时又拥有稳定人气呢,这就不得不提“国产爽文”了。

主角是“龙傲天”,开局穿越,自带系统或金手指,隐藏实力,从头爽到尾,各路女主统统收进后宫,在“无敌”的道路越走越远。

《元龙》就是极其经典的“爽文”改编。

本来许多网友对于《元龙》其实是不看好的,因为在他们看来这已经是被用烂的爽文套路了,但《元龙》确实是3D动漫中为数不多的把“爽”发挥到极致的动漫,“兵王”类的主角,傲娇系的女主,众多性格各异的女配,穿越的开局以及熟悉的“金手指”,前世的“情人”,“五大家族”,“赘婿”等等,许多要素融合在了一起,给了观众浓浓的既视感。

本想嘲笑下这老掉牙的爽文套路,没想到却越看越上头,或许是找回了当年自己看“都市兵王”的感觉,又或许是想要释放一下在现实生活中的压力。

总之,《元龙》的的确确成为了爆款。

因此在笔者看来,《元龙》会是日后国产爽文改编动漫的借鉴和模板,而在将来的国产动漫市场上,“爽文”系列动漫必将占据一席之地。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/