台中国际动画影展 156部动画精彩登场

2021-09-23 14:30 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 高杨
   
摘要: 据台湾“中国时报”报道,台中市影视发展基金会执行长林筱淇22日在影展开闭幕片暨售票起跑活动指出,台中国际动画影展迈入第7届,让台湾动画站上国际舞台,今年“国际竞赛”报名件数达到2716件,再创历年新高,最后选出全球27个国家和地区的69部精湛作品。

据台湾“中国时报”报道,台中市影视发展基金会执行长林筱淇22日在影展开闭幕片暨售票起跑活动指出,台中国际动画影展迈入第7届,让台湾动画站上国际舞台,今年“国际竞赛”报名件数达到2716件,再创历年新高,最后选出全球27个国家和地区的69部精湛作品。

影展策展人张晏榕、台中市影视发展基金会执行长林筱淇、水果奶奶、闭幕片《妖果小学-水果奶奶的大秘密》导演张永昌与嘉宾一同宣传造势2021台中国际动画影展。(盧金足攝)

2021台中国际动画影展10月8日至13日将在新时代凯擘影城登场,精选156部动画,包括开幕片《我的阳光之地》与双闭幕片《妖果小学-水果奶奶的大秘密》及《夜脊战记》。影展更推出299元(新台币下同)“竞赛通行证”、499元“影痴通行证”影迷专属套票,享一证看到底、铜板价看电影。

台中市影视发展基金会执行长林筱淇22日在影展开闭幕片暨售票起跑活动指出,台中国际动画影展迈入第7届,让台湾动画站上国际舞台,也成功将台中营销到全世界。(卢金足摄)

影展节目总监张晏榕揭晓影展开、闭幕片,他指出,开幕片为法国安锡动画影展评审团大奖得主《我的阳光之地》(My Sunny Maad),以近期政权移转的阿富汗为背景,描述西方女子嫁入中东传统大家庭的故事,讨论现代女性对于人权、性别、爱情、亲情的想象。

陪伴许多民众长大的“水果奶奶”也惊喜现身表示,很荣幸《妖果小学-水果奶奶的大秘密》成为今年台中国际动画影展闭幕片。(卢金足摄)

闭幕片采“双闭幕片”方式,除了首映本土原创3D动画电影《妖果小学-水果奶奶的大秘密》,结合台湾水果及妖怪,将资深IP“水果奶奶”真人转为动画,化身为电影中的灵魂角色外,也安排今年入围加拿大奇幻电影节及西南偏南电影节、被喻为动画版权力游戏的《夜脊战记》(The Spine of Night),呈现成人面向的暴力美学。

闭幕片《妖果小学-水果奶奶的大秘密》水果奶奶惊喜现身记者会现场,片中小妖嘎嘎与库伦人偶带来精彩的歌舞演出。(盧金足攝)

陪伴许多民众长大的“水果奶奶”也惊喜现身表示,很荣幸《妖果小学-水果奶奶的大秘密》成为今年台中国际动画影展闭幕片,过去是自己说故事、演故事陪伴小朋友,现在跟着时代变化,透过导演张永昌将真人变成动画,如何将角色定位、让故事立体化都是新尝试。

据悉,影展期间及周边活动10月8日至13日将在新时代凯擘影城放映61场动画电影,包括12部国际口碑长片、144部短片。影展选片指南也将于9月25日下午4时30分起在文心森林公园与圆满户外剧场接力举办,结合动画体验闯关活动及TIAF户外大影院,放映迪斯尼经典动画电影《狮子王》,现场更安排金钟奖最佳动画节目《Food超人》主角带动跳及动画绘本说故事《Cabbage and Tyler》等活动。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/