中国国际动漫节专业活动引领行业风向

2021-09-28 15:11 · 来源:动漫界 · 编辑:影 · 作者: 房婧怡
   
摘要: 作为国家级国际化动漫专业会展,中国国际动漫节始终聚焦产业动态、引领行业风向。9月27日起,三大专业活动即将悉数亮相——动漫游戏商务大会(iABC)9月27日至9月29日举行;动漫产业高峰论坛将于9月29日盛大登场;权威动漫赛事“金猴奖”也将于9月29日晚举行颁奖仪式。

作为国家级国际化动漫专业会展,中国国际动漫节始终聚焦产业动态、引领行业风向。9月27日起,三大专业活动即将悉数亮相——动漫游戏商务大会(iABC)9月27日至9月29日举行;动漫产业高峰论坛将于9月29日盛大登场;权威动漫赛事“金猴奖”也将于9月29日晚举行颁奖仪式。

本版主持:见习记者 房婧怡

iABC:

聚焦全产业链,推出全新沉浸式会议体验

国际动漫游戏商务大会(iABC)于第十二届中国国际动漫节首次推出,作为中国国际动漫面向产业端的专业商务活动,每年吸引全球动漫业界人士分享与商谈。

本届iABC聚焦本届动漫节“共富新时代,动漫创未来”的主题,以“从心出发,全新开始;不忘初心,砥砺前行”为宗旨,重点关注行业痛点、难点,围绕发布板块、国际板块、商务社交板块、细分板块和产业板块等五大板块开展活动,同时匹配多样的商务配套服务。

一对一商务洽谈在原有基础上进一步拓展至投资、制作、发行、授权等全产业链。今年还全新推出沉浸式观众打卡小程序,便捷参会的同时,增强了趣味互动性。除品牌专场活动外,大会还邀请到国内动漫业界知名大咖亲临现场交流和分享。

动漫BOSS说 ——对话掌门人

时间:9月29日10:00-12:00

地点:滨江白马湖建国饭店6号楼三层 会议室17

活动:流彩文化创始人杨加助、友诺动漫创始人张磊、黑岩文化创始人倪臻杰、精英动漫董事副总经理罗嘉和杭州印象西湖文化总经理助理王晟将围绕“动漫企业的‘前景’与‘钱景’”分享动漫企业CEO创业、守业、从业经验,就公司运营现阶段问题、未来规划、IP项目从孵化到落地、公司人才需求等问题,与行业从业者以及动漫爱好者们一起探秘中国动漫企业的真实状况。

创投大会

漫画创投

时间:9月28日10:00-12:00

地点:滨江白马湖建国饭店6号楼三层 会议室17

动漫化衍生产业创投

时间:9月28日 13:30-15:00

地点:滨江白马湖建国饭店6号楼三层 会议室17

动漫游戏IP授权合作大会

时间:9月28日 13:30-17:30

地点:滨江白马湖建国饭店6号楼三层 会议室16

本次会议聚焦动画、漫画、影视、游戏等IP的衍生产业,现场将分享8场精彩的授权案例。会议邀请了企业代表从IP推介、授权案例分享、授权渠道推介三个方面开展主题活动。

剧本游戏行业分享会

时间:9月29日9:30-12:00 13:30-17:30

地点:滨江白马湖建国饭店6号楼 三层会议室16

分享会从剧本游戏产业链出发,探讨“IP×剧本杀”的产业交融前景。周浩晖、雪人剧制、欢剧一堂等知名大咖、企业将会在现场分享合作心得,共同商讨剧本游戏的发展前景。

动漫产业高峰论坛: 引领风向,名家名企共探动漫未来

动漫产业高峰论坛是中国国际动漫节重要专业活动,每年云集海内外名家大咖、行业名企,分享经验、交流心得、碰撞灵感。本届动漫产业高峰论坛将聚焦本届动漫节“共富新时代 动漫创未来”的主题,设立主论坛、总台央视财经频道《对话》栏目专场以及C.A.K.E TALK系列论坛之大师班、精锐班、圆桌班、IP直通车等场次。

主论坛

时间:9月29日9:00-12:00

地点:滨江白马湖建国饭店宴会厅

嘉宾:

乔·达布罗西亚:迪士尼原创节目策划高级副总监、迪士尼幼儿频道总经理

黄亚洲:作家、诗人、编剧

黄心渊:中国传媒大学动画与数字艺术学院院长、博士生导师

黄家康:中国动画电影导演

唐季礼:中影国际董事长、CEO

速达:国家一级导演

邹沙沙:啊哈娱乐创始人兼首席执行官

于晓晨:万达宝贝王集团副总裁兼IP运营中心总经理

厍寅斌:腾讯在线视频平台运营部少儿频道负责人

分论坛

C.A.K.E. TALK大师班

大师班以“动漫创想 跨越时代”为主题,邀请动漫领域的专家探讨动漫在未来的无限可能性。

时间:9月30日 9:30-12:00

地点:滨江白马湖建国饭店宴会厅B厅

嘉宾:

唐季礼:中影国际董事长、CEO

速达:国家一级导演

沈乐平:导演、玄机科技董事长

黄家康:中国动画电影导演

C.A.K.E. TALK精锐班

精锐班将以“漫游共建,全球共享”为主题,通过嘉宾演讲的形式探讨在后疫情时代下动漫产业如何维持国际业务,实现IP拓展、ACGN行业的共建互赢、全球共享。

时间:2021年9月29日14:30-17:00

地点:滨江白马湖建国饭店宴会厅A厅

嘉宾:

厍寅斌:腾讯在线视频平台运营部少儿频道负责人

段志云:罗布乐思副总裁

钟石佑:炎魂网络品牌内容业务总负责人

邹沙沙:啊哈娱乐创始人兼CEO

于晓晨:万达宝贝王集团副总裁兼IP运营中心总经理

朱敏刚:AlleyArt 创始人 CEO

C.A.K.E. TALK 圆桌班

今年的圆桌班延续以往的形式,不仅有演讲、座谈,观众还能与行业大咖进行互动。本次圆桌班以“聚焦主流文化、传递中国力量”为主题,嘉宾们将围绕红色、传统、生态、潮流、国际等方面,对新时代下动漫领域的“如何传递中国力量”,分享自己的经验与感悟。

时间:2021年9月30日14:30-17:00

地点:滨江白马湖建国饭店宴会厅A厅

嘉宾:

聂峻:著名漫画家,祖宝动漫创始人

罗辑:油画家

倪镔:动画导演、游戏制作人

张汉德:太崆动漫(武汉)有限公司董事长

马晓东:杭州巨星引力品牌管理有限公司联合创始人

金猴奖:实现赛事与产业一体化发展

中国国际动漫节“金猴奖”大赛至今已经成功举办13届,是国内最具权威的原创动画专业赛事。大赛倡导“高品质、高品格、高品位”的理念,弘扬动漫文化,挖掘产业价值,培育动漫人才。

今年的“金猴奖”由中央广播电视总台主办,以“和平、和谐、发展、健康、向上”为基调,鼓励原创,打造精品,吸引了来自16个国家和地区的1176部原创动漫作品。与此同时,有意向参加今年“金猴奖”入围作品创业投资对接会的动漫企业达80%以上,实现了赛事与产业一体化发展。

2021年恰逢中国共产党成立100周年,“金猴奖”大赛还增设了红色动漫特别奖。国内“动漫人”通过原创动画、漫画作品的形式来反映建党百年发展历程中的重要节点,献礼中国共产党百年华诞。

目前89部原创动漫作品入围“金猴奖”终评,最终奖项花落谁家?结果将于9月29日晚揭晓。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/