动画《萌马吼吼》10月1日国庆假期上线!

2021-09-29 15:18 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: “这部动画不仅仅有甜蜜可爱的外表,它还唤醒了我们对于快乐最简单、纯粹的追求。”提起甜品,人们往往想到的是浪漫与甜美,仿佛收集了世间温柔。那么,在动画中,甜品带来的欢乐治愈又会是什么模样呢?

“这部动画不仅仅有甜蜜可爱的外表,它还唤醒了我们对于快乐最简单、纯粹的追求。”提起甜品,人们往往想到的是浪漫与甜美,仿佛收集了世间温柔。那么,在动画中,甜品带来的欢乐治愈又会是什么模样呢?

由天雷动漫旗下子公司云雷文化、优酷少儿联合出品的《萌马吼吼》或许可以解开你的疑惑,10月1日起在优酷少儿全网独播,首日更新5集,每周五更新2集,转免2集,会员提前看2集。

《萌马吼吼》的主人公是吼吼,一只可爱的奶油独角兽,他生活在甜蜜镇上,这里的居民都是各种甜品,有着各自的职业。作为一名快乐的打工人,吼吼每天都在小镇的不同地方打工,当发型师助理时,用自己的奶油为甜品们打造时下最流行的发型,尤其是杯子蛋糕,对他的设计总是赞不绝口;吼吼还做过神奇的天气安排员,尤其是想要吃糖的日子,更是少不了吼吼的精心安排,来一场美味的糖果雨,让甜蜜在整个小镇里传递。吼吼的生活永远不缺好玩的事。

面向3-6岁学龄前儿童和甜品爱好者的《萌马吼吼》不是传统意义上的动画,平均每集两分钟的时长顶多算是泡面番,但它短小精悍的外衣下有着可爱呆萌的外表、精致细腻的画面和接连不断的笑点。渗透于每一帧的童真与可爱,让你甜到治愈,拯救不开心!

每集新故事,每个角色都趣味十足

欢乐,是大多数观众对《萌马吼吼》的第一印象。而治愈,则会是所有观众看完《萌马吼吼》的最大感受。

甜蜜镇这个小型社会里,冰淇淋大叔经营着发廊,但只在冬天营业;巧克力博士是甜蜜镇上的发明家,脑子里有想不完的神奇点子,但总做一些不大靠谱的发明;甜甜圈大叔有自己的修车铺,但是由于长久没有操持旧业手艺生疏,总是会维修失误……这些带着鲜明现代标签的角色身体力行地在每一集里为观众诠释他们的特质,在现实与梦幻的平衡中,创造了一个甜品的“世外桃源”。

状况百出的打工生活中,乐观的吼吼会如何融入甜蜜镇这个大家庭?如何维系友谊?如何带着热情尝试各种各样的工作?剧中更有东西方不同甜品新人物解锁,而萌马吼吼又会与他们擦出怎么样的火花呢?

精美的制作,从欢笑声中收获益智

在《萌马吼吼》的世界里,每一个故事都充满了天马行空的创意与出其不意的亮点,配合着惟妙惟肖的3D卡通形象与色彩鲜艳的场景,充分的视觉吸引力能够满足小朋友们的好奇心、想象力。

在面对新的人和事物时,吼吼总会带着他积极向上的打工人精神去应对,从而产生了许多好玩的笑点。吼吼曾在烤箱桑拿店当店员,因不小心设置错了温度和时长,导致进烤箱包间的青年白面包变成了老年焦炭面包,不过他用自己的奶油给面包敷面膜作为赔偿。从食物视角出发,看看甜品拟人后是如何解决难题的。给小朋友带来欢乐的同时也能发散思维,从中学习到一些道理,提升小朋友的洞察力。

传递的理念,是享受生活的乐趣

每次打工,吼吼总会引发一些让人啼笑皆非的趣事儿。他曾在幼儿园当老师,为了帮小团子们捡滚落的足球,在公交车上和甜甜圈大叔上演了一场精彩的马戏团表演,好不容易把球捡回来了,原本哭泣的小团子们却已经变为成熟的大团子,不再需要玩小孩子的球了。看似简单的剧情下,埋藏着一些哲理。在无厘头的剧情中,吼吼用他独有的活泼性格和对生活的热情,在各种突发的事件中,一一打开人们的心扉,带大家去寻找生活中的小确幸。

想知道甜蜜镇的每一天都是怎么度过的吗?萌马吼吼又会给大家带来什么惊喜呢?10月1日,快来优酷少儿《萌马吼吼》里寻找答案吧。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/