北影节举办动画电影论坛,日本专家预测中国市场份额将赶超美国

2021-09-29 17:48 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 9月28日,由北京国际电影节组委会,融创文化集团协同承办的第十二届北京国际电影节中国动画电影社区论坛,在北京广播电视台举办。

9月28日,由北京国际电影节组委会,融创文化集团协同承办的第十二届北京国际电影节中国动画电影社区论坛,在北京广播电视台举办。这届社区论坛主题风格为“动画电影产业链的新时期,新消费,新情景”,以主题风格演说和圆餐桌探讨的方式,邀约全世界动画电影业内领军人,领域精锐,杰出专家学者对新消费,新情景下动画电影产业链的发展趋势现况开展深入交流和讨论。

融创中国动画集团旗下7大动画个人工作室团体现身,电影导演意味着程腾,李夏,徐瀚,袁智超赶到当场,各自对分别动画个人工作室开展了详细介绍。这支以85后为核心的融创中国动画“梦之队”服务承诺,将借助对领域极其的热情,凭着充足的想像力,写作出大量优质的动画著作,触动年青观众们,呈现原創中国动画的小故事风采。

北京广播电视台北京国际电影节运行中心负责人,北京国际电影节组委会办公室实行办公室副主任崔岩在讲话中表明,动画电影和动画著作在坚定不移文化强国,基本建设创新型国家,讲好中国小故事的过程中将具有主导作用。

融创文化首席总裁,融创中国中国监事会主席孙喆一则紧紧围绕新消费,新情景时期下动画电影产业链怎样完成产业链经营,共享了融创文化集团的思索与合理布局:“以ip为基本,內容为放大仪,探寻出更为多样化的ip打造出与经营途径,提升动画ip的经济效益和竞争能力,让中国小故事触动全球。”

动画产业发展权威专家,日本动画协会动画产业链汇报总编辑增田弘道以《国际动画电影的未来五年》问题发布演说。根据对近些年国际性动画电影销售市场数据统计分析,他觉得中国,美国动画电影著作在中国销售市场的体现依然强悍,但将来中国动画电影著作的市场占有率可能大幅度提高,并将逐步超过美国动画电影。归根结底,增田弘道老先生觉得是中国不断涌现一大批出色的85后动画原创者,如《西游记之大圣归来》电影导演田晓鹏,《大鱼海棠》电影导演梁旋,《哪吒之魔童降世》导演饺子等。“这种博学多才的青年人动画原创者早已变成中国动画电影销售市场主力军,伴随着它们的持续发展,将持续提高中国动画电影的质量。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/