首页 · 新闻中心 · 游戏&vr · 正文

《月姬》游戏重制版上线 或将推出中文版

2021-09-30 14:14 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 如果是经常关注【型月】系列的作品的漫迷,相信对于《月姬》这部作品有着一种难以言喻的感觉。

如果是经常关注【型月】系列的作品的漫迷,相信对于《月姬》这部作品有着一种难以言喻的感觉。

而这种异样感觉的来源并非是游戏本身,而是动画。

比起绝大多数二次元的作品,型月系列不管是游戏或者动画作品,其中最突然的优点就是“世界观”的设定。

看过fate中的英灵争霸,看过《空之境界》中的直死魔眼,便会发现这些作品的世界观魅力甚至大于剧情本身。

即便后面的《fate》动画中出现了口碑比较差的几部,但是也不能否定作品的特效以及世界观。

而近期《月姬》重制版游戏的上线,再次让无数的月厨狂喜,也让型月的这部作品再次回到很多人的视线中。

01《月姬》游戏重制版上线

奈须蘑菇这个人物不用多说,毕竟没有这个人也就没有现在的型月世界观。

最早的《月姬》是由霓虹的TYPE-MOON于2000年发布的同人游戏,因为其新奇的世界观设定和独特的剧情,一时间迎来了很多人的赞誉。

而作为编剧的奈须蘑菇更是被无数人开始推崇,毕竟当时日本的游戏行业中,《月姬》的设定可以说打破了很多常规的游戏制作思路。

没想到时隔20年,由奈须蘑菇负责的《月姬》重制版再次来袭,根据官方消息《月姬》重制版《月姬 A piece of blue glass moon》已经上线了Switch与PS4。

不过目前没有中文版翻译,但是奈须蘑菇本人在接受采访的时候曾经表示,该游戏以后如果要上线Steam平台一定会优先支持中文和英文。

只是可惜的是,上线Steam平台的话估计还有等一段时间,至少近期是不可能的了。

不过这些倒不是什么大问题,估计对于真正的老玩家而言早就轻车熟路了。

根据部分已经玩过这款游戏的玩家透露,重置版的剧情比起老版的剧情优化了不少,细节也添加了很多,对于人物形象的塑造也不比旧版的差。

虽然内容上有些改动,但是整体上的幅度也并不是很多,对于游戏体验的影响也不是很大。

不过对于星河而言,可能更加比较关心的是《月姬》动画!

02《月姬》动画还有等多久?

《月姬》的动画作品,不管是对于游戏党还是动画党都是一种遗憾,甚至很多网友都说为什么《月姬》没有动画化?

而这种调侃也说明了很多人对03年《月姬》动画的不认可。

如果说早期《月姬》的游戏是非常成功的,那么它的动画作品绝对是一个截然相反的存在。

在2003年上线的根据《月姬》游戏改编的《真月谭月姬》就连奈须蘑菇本人都不认可,更别说二次元的漫迷和玩家了。

因为动画对于游戏角色中的人物形象还原度太低,再加上细节等方面的处理,让《真月谭月姬》的剧情看起来有些崩坏。

不过可能还是因为其本身独特的世界观,加上03年的制作水平,很多漫迷对于作品也容忍了很多,以至于即便是如此,这部作品在阿哔还是有着8.1的评分。

而后来随着《fate》系列作品的越来越多,《月姬》动画重制的呼声也越来越高。

好像在几年前就有着《月姬》动画重制的消息,甚至还有着一个宣传视频,但是时隔多年,《月姬》动画重制的消息也渐渐没落,无数网友只能仰天长叹:还要等多久 。

03结语

对于很多漫迷而言,《月姬》优秀的世界观,极其需要一部优质的动画将其彻底展现出来,就好比当年的06版fate一样。

只是这一天不知道还要等到什么时候,对于那些已经忍不住的阿宅,只能提前用游戏解解馋了。

  

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/