首页 · 新闻中心 · 游戏&vr · 正文

《鬼灭之刃:火神血风谭》是一款怎样的游戏?

2021-10-13 17:56 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 近年来,提起日本的现象级动漫,那就不能不提《鬼灭之刃》。且不提漫画的热销、动画的热播,单单剧场版《鬼灭之刃:无限列车篇》就在日本拿到了超过324亿日元的票房,成为了日本影史冠军,让人觉得不可思议!

近年来,提起日本的现象级动漫,那就不能不提《鬼灭之刃》。且不提漫画的热销、动画的热播,单单剧场版《鬼灭之刃:无限列车篇》就在日本拿到了超过324亿日元的票房,成为了日本影史冠军,让人觉得不可思议!IP火了,自然要改编成游戏,其中《鬼灭之刃:火神血风谭》即将在10 月14日登陆各大主机平台,然后在10月16日登陆Steam。

下载 (4)

这么一款热门动漫改编的游戏是一款怎样的产品呢?博士今天和大家简单地聊聊。《鬼灭之刃:火神血风谭》是以动画《鬼灭之刃》为基础,由知名开发团队CyberConnect 2进行制作的一款动作游戏。游戏主要分为单人模式与对战模式。

单人模式方面,主要是让玩家体验原作中的故事,内容包括纯看动画的回忆碎片与特别任务,其实就是动画过场与剧情向的环境探索,中间掺杂着一些战斗。我们可以看到许多还原度很高的动画剧情,比如炭治郎修行、藤袭山考试等等。

单人模式中战斗一般都是1v1的死斗,除了一些主要头目需要攻略之外,游戏还额外安插了不同的鬼进行乱斗。开发团队还特别引入了“空隙之线”的相关设定,可以对敌人造成一定的伤害或者通过敌人的攻击进行“防御”来发动,类似其他动作游戏中的反击。

多人模式方面,玩家可以选择本地双人对战或是线上配对。由于是两人一组的对战,玩家们可以在战斗中切换主要操作者,或者断对方连招,或者一起围殴敌人,需要把握好时机释放。由于游戏是和TV动画进度同步的,故事到无限列车篇为止,目前可操作角色一共有18位。

至于操作方面,就很像《火影忍者:究极忍者风暴》了。瞬步、抓技、防御等等应有尽有,就连那个非常难使用的前推重击都重现了,只不过整个系统有稍微简化一些,以便吸引更多的粉丝玩家。虽然操作差不多,但是招式肯定是用《鬼灭之刃》中的设定重新包装了,还是非常有代入感的。

目前看来,《鬼灭之刃:火神血风谭》作为动漫改编游戏,其品质与水准还是可以的,任何人都可以简单上手体验并享受到呼吸剑技的爽快感。虽然游戏没有把《鬼灭之刃》的所有故事都囊括了,但是粉丝们应该还是愿意买单的。

整体而言,以粉丝向的游戏来说,CC2算是稳定发挥,成果令人满意!不过考虑到内容量以及售价,博士还是推荐大伙先观望一下,如果有DLC补充或者降价后再入手不迟。

TAG: 火神

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/