这款国产潮玩发行50国!《迷你世界》告白森林破圈海外

2021-10-15 09:28 · · ·
   

近日,《迷你世界》告白森林盲盒首次发布海外版PV,8国语言版PV视频通过Tik Tok、油管等渠道,覆盖约50个国家的用户,独具匠心的“盲盒告白语”包括英语、日语甚至马来西亚语等八种语言版本,也随着“迷你潮玩出品”成功在海外粉丝面前亮相。告白森林系列盲盒是《迷你世界》于今年9月在国内推出的潮玩周边系列产品,一经发售就受到了国内市场的追捧并成为爆款,从创意到外观、细节设计上都极具童话感,收割了大批青少年用户喜爱。

  8种语言版本PV海外首发

此次发布的告白森林系列盲盒海外版PV共有8种语言, 分别是葡萄牙语、日语、泰语、英语、西班牙语、印尼语、越南语、马来西亚语。延续了此前9月国内首发的中文版PV品质,海外PV一经发布也收到相当多海外粉丝的喜爱。

9月初告白森林系列盲盒在国内上线即引爆了潮玩玩家的关注度,能够看到,告白森林系列盲盒最大的核心亮点在于其创意,用户可以通过盲盒向朋友、家人传递爱意,代替用户说出自己想说的故事。

盲盒中的9个角色都选自《迷你世界》最受欢迎的童话角色。阿夏尔的告白语是: “粉红色的外表之下,是你坚强而温暖的灵魂”, 沃尔夫的告白语是: “我可以化为万物之像,如你所愿”,查理斯的告白语是: “我愿守护你的童话,伴TA发芽”,仙度瑞拉的告白语是: “童话可以催开永生的玫瑰。” 不同于送鲜花和蛋糕等礼物,盲盒的告白创意因其童话感、专属性而颇受欢迎。

精致的细节,高饱和亮度搭配,以及童话感十足的人物造型,让告白森林系列盲盒在各大平台上数据亮眼。据悉,9月3日,《迷你世界》正式发售告白森林系列盲盒的单条官宣内容点赞量在2万以上,评论就接近1万条。

  不断推新IP盲盒热销产品 打造潮玩生态链

值得注意的是,这不是迷你创想推出的第一款热销盲盒,基于其旗下热门沙盒创意平台《迷你世界》,迷你创想一直在打造风格多样的文创产品,去年10月份

, 迷你创想上线其IP形象盲盒产品,一经发售就入选双十一天猫高端潮玩盲盒榜TOP 2。“迷你宇宙少女团”、“迷萌假日”这两个盲盒系列最终销售成绩超200万只,其中四成买家并非《迷你世界》玩家。

由此可见,在布局了多款风格多样且深受国内玩家喜爱的文创产品之后,迷你创想逐渐成长为一家从设计到生产到销售+运营,囊括潮玩生态全产业链的公司,具备相当潜力去拓展更广阔的空间。此次《迷你世界》告白森林系列盲盒海外版8语言PV发布,可以说让我们看到了其IP文创业务进军海外的野心。

2020年底《迷你世界》海外累计下载突破2亿,MAU已达2000万,自媒体全渠道粉丝量突破400万,主要覆盖越南、泰国、印尼、马来、日本、巴西、拉美区。迷你创想CEO周涛接受采访时称将加大海外业务布局,他表示:“国际化是《迷你世界》生态三个核心发展方向之一,我们认为好的作品是可以跨越国界的,文化输出及交流同样也是我们将整个生态做大的重要一环,目前我们海外无论是玩家还是开发者这块,通过一系列赛事、作品以及案例,都收获了不少认可的声音,目前迷你创想团队规模已超过800人,未来针对我们的核心业务和战略发展方向,人力物力上都会加强投入。”

对于迷你创想而言,随着潮玩品牌的不断发展,迷你创想将通过IP文创产业给用户带来更长情的陪伴,实现默契共鸣,同时也反哺品牌、塑造品牌性格,实现商业价值可持续发展。此次海外版PV多国首发之后,迷你创想IP文创将会如何布局发展,让我们拭目以待。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/