国漫崛起带动动画产业发展 我国今年新增37.8万家动漫相关企业

2021-10-15 15:13 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 据艾瑞咨询2020年《中国动漫产业研究报告》显示,2015年开始,中国在线动漫产业进入到行业发展早期带来的高速增长期,维持着较高的增长率。 预计到2022年,中国在线漫画市场规模将增长至56.1亿元。

据艾瑞咨询2020年《中国动漫产业研究报告》显示,2015年开始,中国在线动漫产业进入到行业发展早期带来的高速增长期,维持着较高的增长率。 预计到2022年,中国在线漫画市场规模将增长至56.1亿元。

天眼查数据显示,目前我国有97万余家动漫相关企业。其中,46%的动漫相关企业成立在1年内,成立1-5年的企业数量次之,占比达40%。

从注册资本来看,动漫相关企业注册资本分布区间较为集中,0-100万元以内的企业占比达50%,注册资本在100-200万之间的企业占比为25%。从区域分布来看,动漫相关企业注册数量最多的是广东省,数量为14.6万余家,占比约15%,其次是浙江省,有超12万家,占比12%。

近年来,我国动漫相关企业(全部企业状态)年注册量均逐年上涨,天眼查数据显示,自2014年以来均保持30%以上的增速,其中,2020年新增注册动漫相关企业25万余家,增速达到47%。以工商登记为准,截至10月11日,我国今年已新增约37.8万家动漫相关企业,同比增长128%,创历史新高。

另据天眼查数据不完全统计,今年上半年,动漫领域共发生10起融资事件,融资金额高达175.26亿元。今年截至目前,快看漫画获得全领域单笔最高,高达2.4亿美元的融资。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/