第三届金犀奖·动漫节开幕式在开封市开元名都大酒店举行

2021-10-21 14:19 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 10月19日,第三届金犀奖·动漫节开幕式在开封市开元名都大酒店举行。中共开封市委副书记卢志军,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春,省教育厅二级巡视员、对外交流处处长徐恒振,河南大学党委书记卢克平,中国教育电视台副台长陈宏,北京电影学院动画学院院长李剑平,市领导卢捍卫、姚春贵、刘震等出席开幕式。

860217d7450b5aaea164589da7c1df49

10月19日,第三届金犀奖·动漫节开幕式在开封市开元名都大酒店举行。中共开封市委副书记卢志军,教育部中外人文交流中心副主任杨晓春,省教育厅二级巡视员、对外交流处处长徐恒振,河南大学党委书记卢克平,中国教育电视台副台长陈宏,北京电影学院动画学院院长李剑平,市领导卢捍卫、姚春贵、刘震等出席开幕式。

开幕式上,杨晓春、卢克平、李剑平、刘震、国际动画协会副主席李中秋分别致辞。卢志军为第三批开封动漫产业发展专家颁发聘书,并宣布第三届金犀奖·动漫节开幕。卢捍卫对《铁面包公》动画项目进行推介。活动中,还对“文化开封·动漫表达”项目进行推介和对豫剧《梨花归唐》、杂技《转花碟》两个节目进行展演。

本届动漫节由开封市人民政府、河南大学、中国动漫集团有限公司共同主办,通过线上和线下相结合的方式,组织开展“寻找金犀·发现开封”主题活动。

本届金犀奖·动漫节的举办致力于促进中华优秀传统文化的创造性转化和国际化交流,不断扩大开封“宋文化”的影响力;开封将通过动漫节的持续举办搭建国际化的动漫文化、教育、产业交流合作新平台;构建完整的文化科技创新价值链,吸引企业集聚,打造动漫文旅融合新型业态;拉动开封文化旅游、会展经济全面发展,打造新的文化热点和经济增长极;助力“东亚文化之都”的创建工作,推动开封融入国际化交往新平台,打造世界级文化金名片。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/