第三届东布洲国际动画周拉开帷幕

2021-10-25 15:05 · 来源:动漫界 · 编辑:影 ·
   
摘要: 10月19日,华灯初映在美丽的玲珑湖畔,第三届东布洲国际动画周于江苏南通市海门临江新区正式拉开帷幕。

10月19日,华灯初映在美丽的玲珑湖畔,第三届东布洲国际动画周于江苏南通市海门临江新区正式拉开帷幕。

临江新区党工委副书记管委会主任金晶、北京电影学院动画学院副教授陈廖宇、追光动画联合创始人于洲、东布洲国际动画周发起人皮三、著名导演耿军、东布洲国际动画周组委会主席徐杨斌出席开幕式,与来自全国各地的动画人共同开启每年一次的狂欢节日。

东布洲国际动画周如今步入第三个年头。作为中国动画行业一年一度的盛会,每年行业内最具影响力的优秀动画人才都汇集于此,来自世界多个国家的优秀原创动画作品在此交流、放映。东布洲国际动画周已成为动画行业发展的一个专业风向标。

本次活动策展人之一、北京电影学院动画学院副教授陈廖宇在开幕式上介绍:“全国的动画行业活动中,东布洲国际动画周已成为动画人和爱好者们都期盼的、每年一度的节日盛会。从第一届开始,我们永远把真正热爱动画的人,当成活动的真正的主角,永远把东布洲国际动画周,办成一个真正的动画人的派对。“

第三届东布洲国际动画周将历时5天,于10月23日正式闭幕。据悉,活动期间将组织行业论坛、动画赏析、研讨评选三大单元,围绕动画教育、技术、创作、运营等议题方向,展开共计八场行业论坛、两场TOPU Talk、三场专业闭门会。

其中研讨评选单元共计收到来自中国地区及美国、英国、法国、日本、比利时、罗马尼亚的678部优秀动画短片。此次将从其中脱颖而出的45部最终入围作品中评选出多项大奖。

来自蒙特利尔奇幻电影节动画单元、费那奇北京动画周,及爱尔兰著名动画工作室Cartoon Saloon的《狼行者》和历届论坛的优秀动画短片,也将亮相本届东布洲国际动画周进行放映,为动画人带来狂欢。

行业论坛单元和今年新增的闭门会单元,比之往年,更加聚焦教育、行业和产业发展热点和痛点,为动画教育和产业发展提供切实有效的建议,将邀请中国动画产业一线导演、制片人,以及内容方与发行方代表,围绕动画行业协作的痛点和提升、二维动画人才的困境与未来、如何让少儿动画满足目标用户等迫在眉睫的问题,突破客观限制,一针见血地进行深入而坦诚的探讨。而TOPU TALK则展现出组委会更具实验性、更加天马行空的想法:引入清华大学哲学博士黄竞欧、独立游戏开发者小棉花等动画领域之外的声音,探索哲学、游戏与动画之间的化学作用与可能,开创性地将动画人的目光延展至更多领域。

开幕式上,极具话题性的商务嘻哈歌手孙八一和先锋艺术团体英水帝江乐队先后登台,生活化的说唱演绎方式与实验性的环境音乐艺术在夜幕中碰撞,为观众带来视觉与听觉双重享受的音乐盛宴。在沉浸式的音乐氛围中,当晚的开幕仪式告一段落。

TOP

  • 日排行/
  • 周排行/
  • 原创/